Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Европа не колонизировала Россию? Моя версия

Иван Круглов Мудрец (14746), открыт 1 день назад
Во времена колонизации, Европейская армия вошла в невиданные земли на севере, хотели посмотреть чем можно поживиться. Встретили странных людей, вместо того чтобы воевать они просили освободить их. Европецы удивились и спросили, а кто ваш хозяин? Кто поработил вас? Итальянцы? Испанцы? Нет ответили люди. нас поработил злой царь Горох. Как это? Вы разве не его народ? Его, просто он не считает нас за своих, мы его рабы. Европейцы удивлись, а потом решили что нам не нужны чужие рабы и ушли обратно.
10 ответов
Ульяна Гуру (3751) 1 день назад
Потрясающе, я думаю это тянет на Пулитцеровскую премию.
Анна КуусмякиОракул (70744) 1 день назад
Да чего мелочиться, дайте автору сразу Шнобелевскую, бгггггггг....
Ульяна Гуру (3751) Анна Куусмяки, :))
Искусственный Интеллект Гуру (4644) 1 день назад
До Прибалтики дошли, их колонизировали.
А в России к тому времени уже было своё государство, которое выписало европейским колонизаторам пи3ды...Причём не один раз
ТрикотэОракул (81782) 1 день назад
не один, а два раза.
Сергей Румянцев Просветленный (28720) 1 день назад
ТАК сейчас историю России преподают в школах?!!! Или "детёныш" усвоил ТАК?
Николай Ежов Искусственный Интеллект (157448) 1 день назад
Все-таки дождался пятницы! Накуячился! Всего10 минут прошло, а уже в г.вно... )
Дмитрий Денисович Оракул (62141) 1 день назад
Да, ты свободен, а теперь иди на работу.
Трикотэ Оракул (81782) 1 день назад
Моя версия слегка отлична от вашей, они хотели, но хотеть и мочь разные вещи.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (857988) 1 день назад
Потому что Европа вовсе не враг. Враг - как раз тот, кто тебе старательно внушает ненависть к миру через телевизор. А вот он-то как раз россию колонизировал и методично истребляет.
Ты просто не там врага ищешь! Европа тут совершенно ни при чем :-)
Егорушка Мыслитель (6038) 1 день назад
дык не только Явропе мы вср-сь
Александр Ревцов Просветленный (41899) 1 день назад
Поитнтерсуйтесь историей войн в Европе - практически все конфликты разворачивались вокруг территорий, пригодных к земледелию. Черноземные районы Франции, плодородные долины Италии - и даже Германия была землевладелцам не столь интересна.
Россия - огромные территории с бедными землями и холодным климатом. Сельское хозяйство слабо развито и весьма рисковано из-за климата - так что колонизация России была куда менее интересна, чем той же Индии.
Добавим сюда дремучие леса и мужиков, не слишком довольных захватчиками... Невыгодно было Россию колонизировать.
Похожие вопросы