Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от
Изменено

Сны о папе. Связь или фантазии..

Был ещё сон. Вообще папа умер в 2017 году. Рак языка. За пол года, буквально высох. Умирал дома мучительно. Всё происходило на глазах всей семьи. У него был метастаз. Наружний. И на шее рядом с ключицей была сквозная дыра. Язык отпал. Так вот после 40 дней снится сон. У нас городок не большой, наш частный дом находился в черте города. Я во сне будто иду в спальном районе, во дворах и вижу как папа идёт с мужиками. Я во сне думаю что это его коллеги. Время обед. Они зашли в пятиэтажный дом в подъезд. Я прибегаю к маме домой, говорю мам я папу видела, пошли к нему, он живой, я видела в какой подъезд он зашёл, он сейчас на обеде. Мы положили кушать, какие то банки с картошкой тушёной, пакеты с чем то. Приходим к этому дому, но мамы вроде как бы и нет рядом. Я подхожу к подъезду, там звонок, такой большой, как раньше в школах был - чёрный прямоугольный с красной кнопкой в середине. Я нажала, и вдруг я уже оказалась в квартире. Вижу этих мужчин они где то в зале, поели и отдыхают, квартира будто двух - трёх комнатная. Папа сидит на кухне. На кухне стол и уголок кухонный к нему. Я ему с пакета еду достаю. Сама такая радостная. Знаю что он умер, а тут он живой здоровый и снова работает. Он как при жизни в своей футболке синей и вижу что эта дыра на шее затянулась, там кожа и шрам остался. Я потрогала это место, говорю хорошо, что всё прошло. Говорю - папа, а почему ты здесь живёшь? Пошли домой, там мама ждёт. Он мне ответил - нее, не пойду. Я там болею, а здесь мне хорошо. Проснулась, я с радостью. Поняла, что у него всё хорошо там. Он никому из родственников практически не снится. Почему то только мне. Вернее у них сны такие, будто пустые. У меня вот такие сны..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
1мес

То ,что папу не вернёшь - это объяснять не нужно.
Но сон твой- для тебя, для твоего утешения, чтобы убрать те страхи, которые ты впитала ,насмотревшись на мучения отца при жизни. Смерть - это тоже, как сон, но без сновидений. Никакие молитвы папе уже не помогут ни Бога принять, ни измениться.
. Библия не учит нас молиться за усопших или ставить свечи в их память. В Писании нет ни одного стиха, который прямо указывает на то, что нужно молиться за мертвых или выполнять подобные действия для них. Иисус говорил: "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов" (Лк 9:60), показывая, что между живыми и мертвыми нет прямого взаимодействия.
В Екклесиасте говорится, что мертвые ничего не знают, и память о них исчезает (Еккл. 9:5). Это подтверждает, что мертвые не нуждаются в наших молитвах или в каком-либо другом поклонении.
Когда церковные практики предлагают людям молиться за умерших или ставить свечи, они, делают это умышленно, давая им ложные надежды, т.к. это не имеет библейского основания. И это может вводить людей в заблуждение, заставляя их думать, что такие действия могут помочь усопшим. Это важно осознавать, чтобы правильно понимать, что учит Библия, а что является лишь человеческими традициями.
Поэтому нужно помнить, что жизнь человеку дана для того, чтобы во всем Самостоятельно разобраться, доверяя только Богу и Истине Его, а не человеческим традициям, которые православие и другие религии ставят на один уровень с Божьим учением.
Библия говорит:
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, А НЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКОВ, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

Оракул
1мес

Знаете что, Елена, и у меня тоже в 2003 году умер отец. С той поры естественно жизнь перестала быть такой ну скажем насыщенной, и действительно хандра и депрессия иногда и меня одолевают, несмотря на то, что в принципе - я оптимист. Пока человек живёт, он мало внимания обращает на всякого рода мистику. У современных людей почти всех к мистике отношение с подозрением. Ну хотя бы потому что когда мужчина хочет что-нибудь починить в квартире или исправить он ищет инструменты, а не какие-то мистические вездесущие чудеса. Я понимаю Ваше горе, на самом деле понимаю, но ведь в каждой семье это существует, я имею в виду потери или даже непонимание какое-то. Вам надо успокоиться, чтобы свою собственную нервную систему не расшатывать.
Взглянуть трезво правде в глаза, сказать, что да, я взрослый человек, и то, что все мы становимся рано или поздно, лучше конечно поздно, сиротами - во многом и наша вина тоже есть. Надо просто продолжать жить по совести, стараясь не делать никому из окружающих зла. Это сложно да, этот путь устлан не только розовыми лепестками, но он хотя бы честный.

Просветленный
1мес

Брат умер.Отец умер.
Причем не просто умер,а еще и говорит:*Он мне ответил - нее, не пойду. Я там болею, а здесь мне хорошо*

На вашей семье порча,вы тоже скоро умрете.

Искусственный Интеллект
1мес

Сходи в храм, помолись за него и зажги свечу, сильно ему поможешь.

Мудрец
1мес

пока мы помним - остаётся связь

как им помочь?
Лучший вариант - прочесть третью главу "Бхагавад Гиты" (сам санскрит и перевод. по времени? ... за час уложитесь) -
тем самым, радуя Шри Кришну и посвящая это чтение тем, кого при жизни мы не долюбили... ну и ещё куча других недо...

прошу прощения - вот ссылка: https://vedabase.io/ru/library/bg/3/1/