Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько можно работать в 16 лет, если учишься, но только на заочном обучении?

Олеся Коршунова Ученик (98), открыт 2 дня назад
Где то читала, что даже на заочном обучении можно по закону работать только 4 часа, но разве если целый "свободен" так сказать, потому что я лично само обучаться не собираюсь и мне лишь бы сессию в мае сдать и слинять, то вообще никак нельзя работать полный рабочий день? Разумеется, только 7(или 8 часов я хз) и только на официалку
6 ответов
Varanbek Власович Гуру (3048) 2 дня назад
Где ты учишься, в какой стране это вообще
Олеся КоршуноваУченик (98) 2 дня назад
Россиюшка
Varanbek Власович Гуру (3048) Олеся Коршунова, Ну там я не знаю, неофициально везде можно работать и сколько угодно
Сергей Просветленный (24449) 2 дня назад
В 16 лет в России можно работать, но есть ограничения. Если ты учишься на заочном, то по закону ты можешь работать до 4 часов в день. Но если ты не учишься активно и у тебя нет обязательных занятий, можно попытаться работать полный день, но это может быть связано с рисками. Лучше все-таки уточнить у работодателя, чтобы избежать проблем.
Павел ВолгинПросветленный (44934) 2 дня назад
Полный день незаконен для малолеток. Ни кто из-за нее под статью не пойдёт.
Сергей Просветленный (24449) Павел Волгин, Сейчас всем работодателям пофиг. 4 часа легально работает а остальное время нелегально. Сплошь и рядом такое.
- Ученик (238) 2 дня назад
Если 16 лет и учишься на заочном отделении, то можно работать до 35 часов в неделю с ограничением рабочего дня не более 4 часов.
Павел ВолгинПросветленный (44934) 2 дня назад
Так-то ничо, что 4х9 36? То есть уже на 2 дня больше?..
-Ученик (238) 2 дня назад
какие 4×9
если 4 часа в день 7 дней в неделю
4×7=28
-, и каким местом тут ваши 35? И какой закон разрешает 7-дневную рабочую неделю?
-Ученик (238) 2 дня назад
ДО 35 часов
да и много работы которая не совсем час в час по закону
Похожие вопросы