Светлана Носова
Оракул
(89604)
3 недели назад
Несколько вариантов, чем можно заменить белое вино в кулинарии:
Лимонный сок или уксус. 1 Подойдут яблочный, рисовый или винный уксус. 1 Уксус более кислый, чем белое вино, поэтому важно разбавить его. 2 Например, на каждые 240 мл белого вина нужно взять 120 мл уксуса и 120 мл воды. 2
Белый виноградный сок. 2 Его нужно смешать с водой в соотношении 1:1. 2 Сок значительно слаще вина, поэтому этот вариант лучше подходит для менее сладких блюд. 2
Бульон. 2 Можно использовать куриный, овощной или говяжий бульон в соотношении 1:1. 2 Если нужно добавить кислинку, в готовое блюдо можно добавить немного уксуса. 2
Вода. 2 Если ничего другого нет под рукой, вода подойдёт для деглазирования сковороды или увеличения объёма соуса. 2 Если нужно «освежить» вкус, можно добавить немного уксуса. 2
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.