Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить белое вино в рецепте?

Anna Adasova Ученик (2), закрыт 1 неделю назад
Я не употребляю алкоголь, а вино там для соуса
Лучший ответ
Светлана Носова Оракул (89604) 3 недели назад
Несколько вариантов, чем можно заменить белое вино в кулинарии:

Лимонный сок или уксус. 1 Подойдут яблочный, рисовый или винный уксус. 1 Уксус более кислый, чем белое вино, поэтому важно разбавить его. 2 Например, на каждые 240 мл белого вина нужно взять 120 мл уксуса и 120 мл воды. 2
Белый виноградный сок. 2 Его нужно смешать с водой в соотношении 1:1. 2 Сок значительно слаще вина, поэтому этот вариант лучше подходит для менее сладких блюд. 2
Бульон. 2 Можно использовать куриный, овощной или говяжий бульон в соотношении 1:1. 2 Если нужно добавить кислинку, в готовое блюдо можно добавить немного уксуса. 2
Вода. 2 Если ничего другого нет под рукой, вода подойдёт для деглазирования сковороды или увеличения объёма соуса. 2 Если нужно «освежить» вкус, можно добавить немного уксуса. 2
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Остальные ответы
зелёный слоник Мыслитель (6750) 3 недели назад
уксусом
Anna AdasovaУченик (2) 3 недели назад
125 мл уксуса?? это же жесть))
зелёный слоник Мыслитель (6750) Anna Adasova, меньше надо чем вина
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (159755) 3 недели назад
Так алкоголя там и не будет. В рецептах его выпаривают
Бродяга Оракул (59878) 3 недели назад
А алкоголя в соусе не будет - смело лейте, алкоголь от температуры выпарится, просто добавит вкус.
Montale Искусственный Интеллект (103171) 3 недели назад
Алкоголь во время готовки выпарится)
*Юля* Искусственный Интеллект (250150) 3 недели назад
Смотря для какого именно соуса. Водой с лимоном. Или просто пропустить этот шаг.
Похожие вопросы