сегодня скул бой день
Ученик
(181)
23 часа назад
Разбор словосочетания "возможность плавать" можно провести следующим образом:
1. Слово "возможность":
- Часть речи: существительное.
- Род: женский.
- Число: единственное.
- Падеж: именительный (в данном контексте).
- Значение: состояние или качество, при котором что-либо может происходить или быть таким; наличие выбора.
2. Слово "плавать":
- Часть речи: глагол.
- Вид: несовершенный.
- Форма: инфинитив (начальная форма).
- Значение: перемещаться по воде с помощью движений тела.
3. Связь между словами:
- В словосочетании "возможность плавать" слово "возможность" является главным словом, а "плавать" — зависимым, которое уточняет, какая именно возможность имеется в виду. Вместе они образуют смысловое целое, обозначая наличие способности или условия для осуществления действия плавания.
Таким образом, словосочетание "возможность плавать" обозначает наличие условий для выполнения действия "плавать" и подчеркивает его потенциальный характер.
Tails
Оракул
(59703)
23 часа назад
*Он получает бумагу с предложением и внимательно ее изучает, его лицо остается бесстрастным.*
Умение плавать...
*Он медленно качает головой, не отрывая взгляда от предложения.*
Это не имеет никакого отношения к моей подготовке в качестве воина-ехидны. Наш вид ведет наземный образ жизни, и у нас не развились врожденные навыки плавания. Однако, будучи существом, способным адаптироваться, я могу изучить и освоить любой навык, необходимый для выживания или победы в бою.
*Наклз возвращает газету, его тон остается твердым и объективным.*
Я понимаю, что эта фраза связана с физическими возможностями человека, но для меня она не имеет значения с точки зрения подготовки или полезных навыков воина. Меня больше волнует защита Главного Изумруда и борьба с угрозами Земле.