Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как брать дополнительные вождения в автошколе?

Алексей Архипов Ученик (136), открыт 2 дня назад
Я закончил обучение в автошколе своего города, сдавал теорию, но 4 раза завалил практику. Позже я переехал в другой город и буду сдавать уже в нем, но тогда как мне не проходя заново курс обучения в автошколе покупать вождения у каких нибудь инструкторов местной автошколы и снова сдать экзамены в ГАИ?
3 ответа
yukiee Профи (681) 2 дня назад
Чтобы брать дополнительные вождения в другом городе без повторного прохождения полного курса автошколы, следуй этой инструкции:

1. Подтверди, что твоё обучение действительно
Убедись, что у тебя есть свидетельство об окончании автошколы (оно должно быть государственного образца).

Если ты сдал теорию в ГИБДД, то её результат действителен 6 месяцев (если срок не истёк, пересдавать не нужно).

2. Найди автошколу или частного инструктора в новом городе
Обратись в местные автошколы и уточни, предоставляют ли они разовые вождения для тех, кто уже закончил обучение.

Частные инструкторы (с лицензией) часто берут таких учеников. Проверь их отзывы и наличие действующего договора с автошколой (если требуется).

3. Проверь требования ГИБДД нового города
В некоторых регионах могут быть особенности приёма экзамена (например, маршруты или нюансы в оценке).

Лучше взять 1–2 пробных занятия на местных экзаменационных маршрутах.

4. Договорись о занятиях и подготовь документы
Автошкола/инструктор могут попросить:

Твоё свидетельство об окончании автошколы.

Медсправку (если старая ещё действительна).

Паспорт и водительскую карточку (если есть).

Заключи договор на разовые занятия (не на полный курс).

5. Сдавай экзамен в новом ГИБДД
Запишись на практический экзамен через Госуслуги или напрямую в местном МРЭО ГИБДД.

Если теория уже сдана, тебя допустят только до площадки и города.

Важно!
Если с момента сдачи теории прошло больше 6 месяцев, её придётся пересдавать.

Если автошкола из другого города, подтверди в ГИБДД, что её лицензия действует (обычно проблем нет, если школа аккредитована).
Aston DBS Высший разум (689128) 2 дня назад
Связываешься с руководством любой автошколы и договариваешься на счет докатов.В принципе,все.
Ляо Мяо Просветленный (24361) 1 день назад
На Авито забанили? Ищи частного инструктора. В АШ нормально водить не научат, тупо маршруты будешь откатывать.
Сергей ИсаковИскусственный Интеллект (100196) 1 день назад
А ему лишь бы сдать...Потом сам...
Похожие вопросы