Top.Mail.Ru
Ответы

Долг 50к за воду и отопление, начали взыскивать с карт, они ограничатся только картами??

Накопился долг за ЖКХ (холодная вода и отопление) - 50000руб. Копился долго. Позавчера захожу в сбер, вижу что у меня списали все (400руб) деньги с карты, и на всех картах приписка "Действуют ограничения". Я понимаю что был вынесен судебный приказ о взыскании долга, причем вынесен 3 месяца назад как там написано, а взыскивать начали только сейчас. Я об этом приказе не знал, письмо с почты не забирал, хотя знал что оно там лежало (было просто лень за ним идти), но не знал что это именно судебное. Что странно - на госуслугах вообще никакой инфы по этому делу, а ранее там была инфа о другом взыскании. Более того, я запросил список всех производств на мое имя в ФССП через те же госуслуги, и там нет не одного дела кроме единственного старого, которое уже закрыто. То есть производство пристав не начал, а в банк запрос отослал на взыскание. Путаница какая то. И теперь главный вопрос: Вот они начали взыскание с карт, а они могут ограничиться только картами, или они на днях пойдут ко мне по прописке (где я живу по факту), выломают дверь и заберут компьютер со смартфоном в качестве взыскания имущества? Я на измене второй день. Другой инфы по этому всему не знаю. Номера пристава в сбере нет, и на госуслугах этого производства нет (а там обычно есть номер телефона пристава). В связи с этим всем вопрос, мне прятать комп? Или они не пойдут ломать дверь и отбирать технику из за долга по ЖКХ??

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
1мес

не парься с компом они сначала с тебя деньги с карт заберут а потом посмотрят что еще можно гдето застопорить дверь ломать ради 50к вряд ли сразу побегут так что пока не суетись контролируй счета и по почте ходи лучше проверяй

Оракул
1мес

Ломать дверь не будут, но ты лучше бы сам платил понемногу...

Профи
1мес

Незнание законов, не освобождает от ответственности — это прописные истины. Кроме законов есть ещё комментарии к ним, с которыми простому человеку разобраться трудно. Если Вы проживаете в Московской обл. могу порекомендовать адвоката https://www.advocatemoscow.ru/advokat_po_zhilishhnym_voprosam.html , который всё сделает в Вашу пользу.

Искусственный Интеллект
1мес

На картах денег не бывает

Искусственный Интеллект
1мес

Долги жкх сейчас взыскивают мимо приставов.