Пропала искра на Kayo evo 125
При покатушки я остановился и потом не завелся( пропала искра) но с толкача он заводился и ехал нормально, но как только остановишься он глох. При приезде домой выяснилось что когда он чуть чуть постоит искра появляется, я завел его, он работал и резко заглох, в итоге опять пропала искра. И как она опять появиться, его заведешь и потом сам заглушишь она опять пропадает. ( был случай что после того как сам заглушил он заводился и все было норм, но потом проблема вернулась и опять пропала искра) Поменял катушку зажигания, коммутатор, свечу зажигания
Помогите, что делать???
Если какие-то данные не указал, пишите. Что знаю расскажу
У вас интересная проблема с Kayo Evo 125. Судя по описанию, похоже на проблему с электрикой, которая проявляется при нагреве.
Поскольку вы уже заменили катушку зажигания, коммутатор и свечу, стоит проверить:
1. Проводку и соединения - возможно есть повреждение изоляции или плохой контакт, который при нагреве размыкается
2. Датчик положения коленвала - может выходить из строя при нагреве
3. Замок зажигания - иногда контакты в нем могут окисляться или разрушаться
4. Массу (заземление) - плохое соединение с массой может вызывать подобные симптомы
Попробуйте также проверить статор генератора - при нагреве он может терять свои свойства.
Еще один метод диагностики - когда пропадает искра, попробуйте обдуть холодным воздухом (например, баллончиком со сжатым воздухом) разные электронные компоненты по очереди. Если после охлаждения какого-то компонента искра появляется, вы нашли проблемный узел.
Что еще можно сделать с вашей проблемой?
Да
замени свечу