Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, как растворить сахар?

Хотел приготовить Брауни кексы. Растопил шоколад с сливочным маслом и добавил сахар, но в рецепте не указано что нужна пудра в итоге он так и остался. Как растворить эту массу что бы не повлияло на рецепт кексов?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

сахар прекрасно растопится в момент выпекания., либо его надо растирать с яйцом

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

Возможно, имелось в виду, как растворить сахар при приготовлении брауни.

Чтобы ускорить процесс и получить более нежную выпечку, сахар можно предварительно перемолоть в пудру.

Также есть рекомендация перемешивать яйца с сахаром и солью до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Для этого не обязательно использовать миксер, можно работать обычным венчиком или вилкой.

Важно не перегревать шоколадную массу, особенно при использовании микроволновки. Чтобы не допустить этого, нужно доставать посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10–15 секунд и тщательно перемешивать.

Аватар пользователя
Оракул
1мес

Если сахар плохо растворяется в растопленном шоколаде, можно попробовать следующее:

  1. Использовать сахарную пудру. Она имеет более мелкие частицы, что способствует лучшему растворению.

  2. Охладить смесь до более густой консистенции (полутвёрдой) перед добавлением сахара. Это поможет удержать сахар во взвешенном состоянии.

  3. Добавить немного молока. Оно поможет сахару раствориться почти сразу, но нужно уменьшить его количество, чтобы смесь не превратилась в помадку.

  1. Пробить массу блендером.


Важно следить за температурой: не допускать нагрева выше 60 градусов, так как это может привести к потере аромата и расслоению ингредиентов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

Скорее всего дали сахар в уже остывшую массу.Попробуйте её ещё немного нагреть и вечиком сильно помешать,пока сахар не расстворится