Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Что Вы думаете насчёт таких вот "рассказов"?

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта майл.ру!
Как вы считаете, сойдут ли эти «заметки» (или как правильнее сказать) за вид литературы, за особый род передачи информации? То есть, я хочу выразить словами следующее. Когда человек прогуливается перед сном (а некоторые так вообще любят гулять ночами), то в сознании порой проскакивают какие-то элементы, которые могут составить пусть и небольшой, но рассказик. Стоит учесть, что в детстве я начитался небольших рассказов Бориса Житкова и ещё мне очень нравится Фонарь маленького юнги. И вот человек, идя гулять, представляет, что ему при прогулке что-то рассказывает маленький или юный мальчик….
Типа, «Ты не умеешь гулять в ночь…
Вот шмотли (картавит везде) я вот так шпушкаюсь… смотлю в окно…есть ли шнег… Если есть, минуты две стою, ешли нет, сразу шпушкаюсь.. В почтовый ящик можно не смотреть (и одышка мальчика слышна – я понимаю, бред, но всё –таки, дочитайте до конца…)
Потом резко выходит дверь с замком, где переодевается уборщица (в нашем подъезде, по крайней мере, так).
Обяжательно посмотлелть на замок, есть ли уболщица… (а хотя откуда её быть, если гуляет поздно вчером (вечилом))))
Потом шупушкаюсь (одышка), выхожу из подъезда (картавит, но можно не писать, далее пишу нормально).
Смотрю, есть ли снег… Если есть, минутки две стою, если нет, то сразу иду, и иду, гуляю, с 21.30 до 00.30. И как-то раз я задумался, прошёл мимо здания с часами (тоже у нас такое есть – часы электронные, и показывают влажность воздуха, время, температуру, давление), а потом пошёл дальше, думал о жизни (ходит, в 15 лет о жизни думает), потом опять вернулся к этим часам, пошёл, спустился к реке, и вышел на другую немного улицу (тут не объяснишь, понимать надо).
Потом опять вышел, только с другой стороны к этим часам…И думаю.. Откуда, если они уже два раза были… Задумался…(ещё иногда когда долго гуляешь, не замечаешь каких-то предметов, а потом в памяти всплывает, что тут уже был)…
И вот так гуляю 3-4 часа… прихожу домой, смотрю письма в ящике…
И поздно пью чай, в час ночи…
А потом поздно ложусь, сплю десять часов, и в 11 утра встаю…
Теперь я добавлю (автор вопроса). Это всё было сочинено за несколько вот таких вечерних прогулок по городу. И действительно вечером. Есть же всякие обычные описания, и такой вот очерк может стать небольшим очерком.
Какие-то мысли появились от прогулки молодого человека, и как будто он представляет, что это всё… в детстве?

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Ну, описание хорошее.
Сюжета нет.