Александр Волков
Мудрец
(13314)
2 недели назад
Привкус редиски у огурцов может быть из-за химического соединения кукурбитацина, которое появляется, если растение испытывало стресс — например, из-за недостатка воды, плохой почвы или жары. Это соединение делает вкус более резким и похожим на редиску. Иногда это связано с перекрёстным опылением или особенностями сорта. Вот такая ботаническая магия!
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123146)
2 недели назад
А еще огурцы сладкие бывают. В прошлом году золовушке кака-то бабка дала семена на пробу, втыкнули в парник. Выросли худые кривулинки, буквой зю заворачиваются, прям в спираль. На вкус сладковатые, но в консервирование не пойдут, и не хранятся никак. Ничаво, в салаты искрошили.