Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Человек это животное?

Ванёк Мастер (1234), закрыт 1 час назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Елена Шалыгина Просветленный (49813) 5 часов назад
Животное. Млекопитающее. Отряд : приматы. Кто-то из мудрых ещё говорил, что человек - стадное животное.
МарК Оракул (75179) 5 часов назад
Нет. Человек - это человек. Животное - это животное.
Urric Мыслитель (9876) 5 часов назад
Можно выбирать, большинство выбирает жизнь скота.
Живут стадом, ради детенышей и удовольствий.
Фаина Искусственный Интеллект (210919) 4 часа назад
Ну не совсем. У человека есть понятия морали и стыда, у животных этого нет. И... пока ещё ни одна обезьяна в реальности не стала человеком, и не заговорила... Хотя с палками, камнями и верёвками обезьяны ловко справляются, но штаны они кроить не умеют.
Ади дас Мыслитель (7576) 3 часа назад
Гость: Если человеку от природы не суждено убивать других и питаться мясом, почему другие животные это делают? Шрила Прабхупада: Себя вы тоже относите к «другим животным»?
Гость: Да, все мы животные.
Шрила Прабхупада: Вы причисляете себя к животным? Считаете, что вы — животное?
Гость: Да, мы все животные...
Шрила Прабхупада: Нет, не все. Вы — может быть. А мы — нет. Вам нравится, когда вас называют животным?
Гость: Я не чувствую, что я чем-то лучше. Я ко всем созданиям Бога отношусь с уважением.
Шрила Прабхупада: Ко всем относитесь с уважением и при этом готовы убивать животных?
Гость: Хорошо. Но если человеку от природы не положено питаться мясом, то почему животные поедают друг друга? Шрила Прабхупада: Когда животные питаются мясом, они подчиняются закону природы. Когда вы едите мясо — вы нарушаете закон природы.
Гость: Что?
Шрила Прабхупада: Например, тигр никогда не станет требовать себе зерна: «О, сколько зерна вы собрали! Дайте и мне немного!» Нет. Даже сотни мешков с зерном его не заинтересуют. Зато на животное он набросится, ибо таков инстинкт, заложенный в него природой. Почему же вы забираете себе и зерна, и фрукты, и молоко, и мясо — всё, что попадется под руку? Куда это годится? Вы — ни животное. ни человек. Вы используете свое человеческое тело неправильно. Вы должны думать, какая пища вам подходит.
Тигр может есть мясо — на то он и тигр. Но я не тигр, а — человек. Если у меня вдосталь зерна, фруктов, овощей » прочих даров Бога, зачем я стану убивать несчастных животных? Это и значит — быть человеком. Тогдa как вы — животное плюс человек. А если забудете о своей человеческой природе, то станете просто животным. (Пауза.) Итак, мы — не просто животные. В нас сочетаются животная и человеческая природа. И если человеческая одержит верх, наша жизнь станет совершенной. Если же оставаться на уровне животного, такую жизнь совершенной не назовешь. Нужно, чтобы в нас усилилось именно человеческое сознание, то есть сознание Кришны. Если вы можете жить очень мирной и счастливой жизнью и при этом сохранять отменное здоровье, питаясь разнообразной снедью, которую посылает вам Кришна, — зачем убивать животных?
infinity Искусственный Интеллект (208226) 1 час назад
в какой то степени...тот же китай гороскоп там звери
Похожие вопросы