Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про процессор пентиум 4

хотел спросить .нигде по авито и в интернете не могу найти процессор пентиум 4 1.3ггц под 478 сокет.я читал смотрел.что якобы такие были в природе.так а они вообще существуют такие процессоры потому что все облазил ни где такой не нашел.был бы очень благодарен если кто то ссылку бы прислал на него где все таки можно его достать,только уж не надо лишних вопрос а зачем тебе такой купи мощней.или он слабы оченью.я все это и сам знаю,просто хочу если это реально найти такой процессор,кто может сможет ссылку может пришлет, был бы очень благодарен,спасибо большое за ранее

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

На сайте интела есть база данных большинства процов, которые они выпускали за последние лет 20.
Хотя в википедии тоже есть похожий список
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_микропроцессоров_Pentium_4
И судя по вики - младший пентиум 4 под 478 сокет был с частотой 1400 mhz. А с 1300 были пентиумы под сокет 423
Хотя возможно был какой-то самодельный переходник, позволявший проц для сокета 423 засунуть в сокет 478

2мес

Нет, процессор Pentium 4 1.3 ГГц никогда не выпускался для Socket 478.

Первые Pentium 4 (архитектура Willamette) дебютировали в 2000 году под Socket 423 с частотами 1.3–2.0 ГГц.
Socket 478 появился в 2001 году как замена Socket 423, и стартовые модели Pentium 4 для этого разъёма имели частоту 1.4 ГГц (модель Pentium 4 1.4A).
Минимальная частота Pentium 4 для Socket 478 — 1.4 ГГц (версии Willamette и Northwood).

Возможные причины путаницы:

Pentium 4 1.3 ГГц существовал только для Socket 423.
Некоторые ранние материнские платы Socket 478 могли поддерживать процессоры Celeron (например, Celeron 1.3 ГГц на ядре Tualatin, но это уже Socket 370).
Если вам встречается Pentium 4 1.3 ГГц с маркировкой Socket 478, это, скорее всего, ошибка в описании.

Мудрец
2мес

у меня где то есть такой рабочий, но на счёт 1,3 Ггц не помнится, а сокет точно 478