Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с дз по Литературе

•Напишите мини-сочинение. Старайтесь чётко отвечать на поставленные вопросы, следите за логикой своих рассуждений. Опирайтесь на текст выбранного Вами произведения. Объём высказывания  — не менее 70 слов.
Какое литературное произведение, рассмотренное в этом году на уроках или прочитанное самостоятельно, помогло Вам в освоении истории? Чем именно помогло? Что вы узнали нового для себя? Дайте развёрнутый ответ, опираясь на текст выбранного Вами произведения.
Напиши про произведение/поэму Полтава (1828-1829)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Вот пример мини-сочинения о поэме «Полтава» Александра Пушкина:

---

В этом году на уроках литературы мы изучали поэму Александра Пушкина «Полтава», которая значительно помогла мне в освоении истории России. В произведении описываются события Северной войны и знаменитая Полтавская битва, произошедшая в 1709 году между русскими и шведскими войсками.

Читая «Полтаву», я узнал о том, как мужество и стратегическая смекалка Петра I привели к победе, что стало поворотным моментом в истории России. Пушкин мастерски передаёт атмосферу того времени, описывая не только военные действия, но и внутренние переживания людей. Например, образ царя Петра I показывает его решительность и стремление к реформам, что помогло мне лучше понять, как эти изменения повлияли на развитие России.

Таким образом, поэма «Полтава» не только обогатила мои знания о важном историческом событии, но и позволила осознать, как литература может служить средством для глубокого понимания истории.

---

Если нужно внести изменения или добавить что-то, дайте знать!