Тяжело стало дышить, почему то хочется сделать глубокий вдох, но не получается. Как будто что то мешает. Что это?
Ощущение, что тяжело дышать, не хватает воздуха и хочется сделать глубокий вдох, но не получается - это симптом, который может быть вызван множеством причин. Важно понимать, что я не врач, и это не профессиональная медицинская консультация. Я лишь предположу.
Бронхиальная астма: сужение дыхательных путей, вызванное воспалением и спазмом бронхов.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ): повреждение легких, часто вызванное курением. (?)
Пневмония: воспаление легких.
Бронхит: воспаление бронхов.
Плеврит: воспаление плевры (оболочки, окружающей легкие).
Инородное тело
Аритмия: нарушение сердечного ритма.
Ишемическая болезнь сердца (ИБС): нарушение кровоснабжения сердца.
Паническая атака/тревожное расстройство: психологические факторы могут вызывать ощущение нехватки воздуха.
Анемия: недостаток эритроцитов, переносящих кислород. (маловероятно)
Ожирение: избыточный вес может затруднять дыхание.
Воспаление пищевода (эзофагит) или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): кислота из желудка может раздражать дыхательные пути.
Это серьезный симптом, требующий очного обследования у врача. Тут ничем не смогу помочь
Воспаление легких (пневмония)/ковид.
К врачу сходи, проверься.
Это твой внутренний налоговый инспектор проверяет, не слишком ли ты свободно дышишь
Вирус ковид 19
У меня тоже самое это аллергия при которой появляется астма. Лучше сходу к врачу. Допустим у меня аллергия на шерсть кошел и на хим фещества