Top.Mail.Ru
Ответы

Тяжело стало дышить, почему то хочется сделать глубокий вдох, но не получается. Как будто что то мешает. Что это?

По дате
По рейтингу
1мес

Ощущение, что тяжело дышать, не хватает воздуха и хочется сделать глубокий вдох, но не получается - это симптом, который может быть вызван множеством причин. Важно понимать, что я не врач, и это не профессиональная медицинская консультация. Я лишь предположу.

1. Бронхиальная астма: сужение дыхательных путей, вызванное воспалением и спазмом бронхов.

2. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ): повреждение легких, часто вызванное курением. (?)

3. Пневмония: воспаление легких.

4. Бронхит: воспаление бронхов.

5. Плеврит: воспаление плевры (оболочки, окружающей легкие).

6. Инородное тело

7. Аритмия: нарушение сердечного ритма.

8. Ишемическая болезнь сердца (ИБС): нарушение кровоснабжения сердца.

9. Паническая атака/тревожное расстройство: психологические факторы могут вызывать ощущение нехватки воздуха.

10. Анемия: недостаток эритроцитов, переносящих кислород. (маловероятно)

11. Ожирение: избыточный вес может затруднять дыхание.

12. Воспаление пищевода (эзофагит) или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): кислота из желудка может раздражать дыхательные пути.

Это серьезный симптом, требующий очного обследования у врача. Тут ничем не смогу помочь

Гений
1мес

Воспаление легких (пневмония)/ковид.
К врачу сходи, проверься.

Мыслитель
1мес

Это твой внутренний налоговый инспектор проверяет, не слишком ли ты свободно дышишь

Профи
1мес

Вирус ковид 19

Ученик
1мес

У меня тоже самое это аллергия при которой появляется астма. Лучше сходу к врачу. Допустим у меня аллергия на шерсть кошел и на хим фещества