Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему банк платит деньги по вкладам/депозитам?

Фандорин Мастер (1026), открыт 2 недели назад
Понимаю, что процент депозита примерно отражает уровень инфляции в стране, но что конкретно банку дают вложенные мною деньги и за что я получаю профит с них (т.е. как он ими распоряжается)?
9 ответов
Silver Knight Просветленный (28461) 2 недели назад
Кредиты ими выдают
Всяким дятлам, которые берут деньги под проценты
ёще не вкурил ?! ))
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (346640) 2 недели назад
Банк тратит деньги на свою работу, на покупки акций компании и тому подобное. Это приносит ему (банку)доход, часть из которых в виде % выдается клиенту банка..
Silver KnightПросветленный (28461) 2 недели назад
Нет
Потому что акции могут уходить в минус

А кредиты - всегда прибыльно для банка
Голос Разума Искусственный Интеллект (183031) 2 недели назад
Главная задача и главный заработок банка - выдавать кредиты частному бизнесу и населению
Для этого нужно привлечь капитал от той части населения, у которой есть сбережения.
Для этого их нужно заинтересовать доходом не меньше текущего уровня инфляции.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (721796) 2 недели назад
Потому, что иначе, люди туда деньги не понесут.
aess LINKKУченик (109) 2 недели назад
https://otvet.mail.ru/question/242776522 Андрей, посмотрите пожалуйста)
Ted MacLeod Просветленный (34359) 2 недели назад
Потому, что банк берет деньги в долг и таким путем расплачивается с кредиторами, то есть с нами.
Руслан Иванов Ученик (155) 2 недели назад
спонсировать сами знаете какую операцию
Роман Андреев Ученик (161) 2 недели назад
Пока ты держишь деньги на вкладе, банк их пускает в оборот, выдавая людям кредиты и проценты, только поэтому ты получаешь проценты. Но ты губу тоже не особо раскатывай. Некоторые банки блокируют вклады а ты потом бегай доказывай что деньги честным путем заработаны, Втб вот любит так делать
Сергей Поздняков Мастер (1086) 2 недели назад
Потому что банк, по сути, берет твои деньги «в аренду», типа как займ) А после за счет этого тебе процент доплачивается. Так что профит ты получаешь за то, что дал банку поюзать свои деньги, но и ты в плюсе остаешься) Я вот последний вклад в альфе положил, потом буду смотреть, куда выгоднее дальше
Похожие вопросы