Моему котенку 2 недели, в пятницу будет 3, сначала он хорошо открывал глазки, оба глаза открылись, потом другой начал закрываться и разрез у него стал меньше, я боюсь, вдруг он слепой. Что делать???
Никакие человеческие лекарства применять к животным нельзя обратитесь к ветеринару в некоторых клиниках для бездомных котов диагностика бесплатна.... А вот для домашних стоит 1.100 1.200. Так что вы сперва поинтересуйтесь в эту клинику какую вы собираетесь ехать вдруг там для бездомных бесплатно... А на эти деньги сэкономленные купите лекарства увы они дорогие
Мой котенок уже видит немного, ну по крайней мере откликается и оглядывается, но вот с глазиком проблема, может это из-за сухариков после сна в уголке глаза? Он у меня спать любит)
...Кошка...
Мастер
(1738)
Глазная слизь затвердевает и образуются кристаллики как у людей после сна, так что возможно. В таком случае удалять их ватным тампоном или марлей, промоченной в теплой воде так же не помешает. Только осторожно, что бы в сам глаз не попасть. Есть еще спец.капли для котят такого возраста. Но по своему опыту кошатника со стажем, могу сказать что для котят открытие глаз и первые недели после этого - стресс. И каждый второй котенок страдает подобной проблемой.