Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переход с Linux на Windows

- Ученик (95), открыт 14 часов назад
Здравствуйте, хотел вернуться на Windows но не получается. В boot manager пишет ошибку 0xc000014c.
7 ответов
Чайник . Знаток (277) 14 часов назад
Ошибка 0xc000014c указывает на повреждение файлов загрузки Windows. Попробуй восстановить систему с установочного диска/флешки Windows. Выберите "Восстановление системы" и попробуйте "Восстановление запуска". Если не поможет, "Восстановление с помощью командной строки" и команды bootrec /fixmbr, bootrec /fixboot, bootrec /rebuildbcd.
-Ученик (95) 14 часов назад
Я не могу попасть в восстановление виндувс так как я захожу через загрузочную флешку
Арсений Almazov Профи (684) 14 часов назад
Попробуй перезаписать образ винды
Le Ciel Оракул (68232) 14 часов назад
Короче, нужно удалить и нарезать заново разделы на диске. Винда просто не видит ext разделы которые создал linux
И как же это сделать ?
Le Ciel Оракул (68232) -, с загрузочного диска, который может понимать разделы линукса
У тебя есть тг чтобы завтра помочь ?
Le Ciel Оракул (68232) -, а нафига мне это нужно? Вызывай мастера - он поможет за деньги. А у меня отпуск
rtyhth ereryhe Мыслитель (6620) 14 часов назад
Загрузчик слетел, кури гайды по восстановлению https://remontka.pro/fix-0xc000014c-error-windows-10-boot/
Арнольд Панов Ученик (114) 14 часов назад
тебе нужно восстановить систему уже написали некоторые как это сделать
Миша Искусственный Интеллект (291696) 14 часов назад
При включении ПК открыть boot меню, выбрать флешку с windows, на этапе выбора раздела нажать:
Shift + F10 (откроется командная строка)
в командной строке писать команды и после каждой нажимать Enter:
Diskpart
Нажать Enter.
list disk (покажет все установленные диски, запомнить номер того на который будет установка windows)
Нажать Enter.
select disk 1 (вместо 1 номер своего диска).
Нажать Enter.
clean (удалит все разделы).
Нажать Enter.
convert gpt (конвертировать в GPT).
Нажать Enter.
Exit
Нажать Enter.
Продолжить установку windows.
Если я выбирал когда iso файл делал выбрал mbr типа , то перезаписывать флешку ?
Миша Искусственный Интеллект (291696) -, Подожди, можно и так поставить. у тебя на скриншоте флешка отмечена как UEFI, а в этом режиме установку windows делают на разметку GPT. Делай как написал в ответе.
Значит программа Ventoy врет что я выбирал mbr?
Миша Искусственный Интеллект (291696) -, Нет не врёт. Тут смотря через что создавал загрузочный носитель, если она в fat32 она будет работать и в режиме UEFI и в режиме Legacy/CSM. пример:в каком режиме сделать загрузку в том и будет. тебе надо на mbr поставить? если да то там другая команда.
Не в рижиме GPT
Я просто пробовал когда с гпт не сработала попробовал с мбр
Спасибо!
Только вот один вопрос
Boot menu в биос который или когда вот такое окно всплывает фото прикрепил
Миша Искусственный Интеллект (291696) -, на старых ПК/ноутбуках (где то до 2011 года) нет поддержки UEFI и соответственно загрузка будет в режиме Legacy, тогда разметку делать MBR. Shift + F10 (откроется командная строка) в командной строке писать команды и после каждой нажимать Enter: Diskpart Нажать Enter. list disk (покажет все установленные диски, запомнить номер того на который будет установка windows) Нажать Enter. select disk 1 (вместо 1 номер своего диска). Нажать Enter. clean (удалит все разделы). Нажать Enter. convert mbr (конвертировать в MBR). Нажать Enter. Exit Нажать Enter. Продолжить установку windows. то что в вопросе там UEFI и ставить на GPT.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245499) 6 часов назад
а кто тебе мешаешь отформатировать разделы на диске и вообще сделать новую разбивку?
Похожие вопросы