Top.Mail.Ru
Ответы

Почпму некоторые стомотологи ничего подробно не говорят почесу зуб нужно удалить?

А то ходил к стоматологу. Рентген зуба сделал. Он сказал удалять. Притом он мне не объяснил что с зубом, не сказал почему удалять надо. Я быстро пошел к другому стоматологу. Он посмотрел снимок и уже подробно рассказал. Там сильное воспаление. Настолько что там в кость проникло. Он сказал может попытаться вылечить, но гарантии не дает. В итоге я удалил зуб. Так почему другой стоматолог не рассказал мне подробно что с зубом и почему надо удалить, он просто сказал удалить не объяснив причину. Ну соответственно в эту клинику больше ни ногой раз он мне ничего не сказал. Почему другой стоматолог так скрыл и не сказал что с зубом?

По дате
По рейтингу
Профи
1мес

в гос клиниках им лишь бы вырвать, в частных сделают все чтобы спасти, тк им нужны деньги вот и все

Искусственный Интеллект
1мес

Вы согласие на удаление подписали? Рот скотчем не заклеивали? Любые вопросы могли задать. Информация не предоставляется против воли пациента . Спросите- ответят. Вы же молча подписали согласие на удаление. А куда идти в следующий раз- ваше дело.

Просветленный
1мес

за частую вырвать быстрее и дороже для них))у нас норм стоматололг,давно хожу к нему,но он честно признаеться что ненавидит нерв удалять из зуба))

Искусственный Интеллект
1мес

Они и сами не знают этого, а может квалификация низкая.

Искусственный Интеллект
1мес

Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему стоматолог не объяснил подробно причину удаления зуба.

Возможно, врач принял решение об удалении зуба на основе результатов диагностики, без которой невозможно принять взвешенное решение. Для принятия решения о необходимости удаления зуба необходимы, например, фотопротокол, слепки зубов или компьютерная томография.

Также есть мнение, что врачи не всегда подробно объясняют возможные негативные последствия лечения, а пациенты не интересуются ими.

Чтобы получить более подробную информацию, можно попросить врача объяснить своё решение и проконсультироваться с другим специалистом.