Всем вечер добрый. Кто может помочь с процессором R5 5600?
Всё грешу что процессор отстойный попался.
Ryzen 5 5600
Фризит. Может доходить до 400ms-900ms фрейтайма, где GPU вплоть до 0% нагрузки падает ожидания чего-то с ЦП.
По нагреву тоже плохо. С оригинальным BIOS без разгона (для уверенности сбрасывал CMOS, пробовал С и БЕЗ хмп профиля), процессор на 30% нагрузки (из 100%) жрёт 75+ ватт, и при этом частота 2000мгц. Всё что выше жрет за 140ватт+
(Матплата максимум 100ватт, она просто больше не может выдать чтобы увидеть точно, сколько он отожрать может)
Если кому удобнее можно в discord / telegram
Конфиг:
32GB 3200mhz 16-18-36
RTX 2070 Super
800W БП
R5 5600 - виновник торжества
Если у тебя подозрения на брак ЦП - то по гарантии в магазин, но с этой предъявой могут до 45 дней его диагностировать, возможно отправят в другой город или типа того. Как повезёт.
По моему у тебя вовсе не в ЦП дело.
Что за игра и что там по температурам у ГП?
Написал бы всю конфигурацию? Чего жмёшь?
У меня как-то была эпопея на два месяца, по итогу выяснил что все проблемы были из-за того что я дурак и не мог предположить что те проблемы что у меня были, могли быть из-за того что я врубил разгон на ЦП.
Короче зря только время потратил, мог ббы сам допэдрить в чём дело, если бы учитывал что разгон сверх номинала может нести с собой проблемы. ))))
Не факт что то же самое у тебя, но точно так же вероятно проблема там где ты не предполагаешь.
Проверь всё капитально, а потом уже на проц гони.
дрова на чипсет с сайта материнки поставь
Ну явно брак, сдавай по гарантии.
Не вменяемый тебе какой то Ryzen попался.
Почему попался ? Ты такой купил :)
Когда покупал выбраковку ты о чем думал ? Кто вообще насоветовал тебе райзен ?