Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли поступил мед.персонал в данном случае ?

Я была у психотерапевта в ПНД , когда шла обратно стала задыхаться , я подошла к приемному отделению психиатрической больницы позвонила туда в дверь мне открыл санитар , я сказала что мне нужен врач мне плохо , он сказал какой врач , я сказала , что любой , на что он сказал идите в диспансер к психиатру , а здание диспансера было как раз с боку от входа в приемное отделение . Я потом писала жалобу что мне не оказали помощь но как обычно в нашей стране пришла отписка что все нормально.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Ответственность за качество оказания медицинской помощи лежит на медицинском учреждении и его персонале. В идеале, при наличии признаков острой необходимости, помощь должна оказываться незамедлительно, а отказ в помощи - недопустим.
Вы обратились за помощью в приемное отделение психиатрической больницы и попросили врача, так как чувствовали себя плохо - это было правильным действием.
Санитар, открывший дверь, отказал вам в помощи, сославшись на необходимость обратиться к психиатру в диспансере, что, по сути, не учитывало ваше состояние и необходимость немедленной помощи. Отказ или уклонение от оказания первой медицинской помощи при симптомах ухудшения состояния - неправомерен и нарушает права пациента, т.е. ваши права.

Знаток
1мес

мед.персонал психиатрической больницы- бедолаги совсем очерствели, даже винить их сложно, раз зашла сюда
поступили нехорошо, не оправдываю

Просветленный
1мес

Ну а что ты хотела? Думала в сказку попала?