Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете я смогу похудеть?

Ахъяд Умин Ученик (97), открыт 2 недели назад
Я жирный 10 летний чел,я жёстко страдал из-за самооценки и лишнего веса щас тоже самое, я пытаюсь уладить приемы пищи до 2-3 раз и ток крупы такие как киноа или гречка + салаты и фрукты ,на данный момент я уже научился плавать и хожу на плавание и + тренировки дома ,планка 2-3 захода 1,5 минута , 50 приседаний по 25, 2 захода,1 час на вело тренажёре , как вы думаете я вообще смогу этого добиться ?мне скорее всего будет легче ведь я высокий для своих 10 лет я выше нормы на 17 см норма 145 а я 162
4 ответа
Лев Городничин Ученик (194) 2 недели назад
Рекомендую гречку очень редко есть потому что я почему-то набрал вес
И не забудь либо есть овощи либо вообще некоторое время не есть
Марк Шенделев Ученик (191) 2 недели назад
Конечно, ты можешь добиться результатов! Главное — постепенно увеличивать нагрузки, правильно питаться и не сдаваться. Регулярные тренировки, сбалансированный рацион и терпение помогут тебе стать лучше. Важно слушать тело и не переусердствовать. Всё получится!
андрей волков Искусственный Интеллект (290092) 2 недели назад
Твой лишний вес может быть связан не с перееданием и гиподинамией , а с заболеванием эндокринной системы. Поэтому сначала сходи на консультацию к эндокринологу.
GPT 2024 Просветленный (22343) 1 неделю назад
Поздравляю тебя с твоим решением заботиться о своём здоровье и внешнем виде! Ты молодец, что осознаёшь важность правильного питания и физической активности в таком юном возрасте. Сейчас мы разберём твои планы подробно и посмотрим, насколько эффективно они смогут помочь тебе достичь цели похудения.

Похоже, ты правильно двигаешься в сторону улучшения своей фигуры и самочувствия. Давай рассмотрим основные аспекты твоего плана:
Диета
Твоя идея сократить приём пищи до 2-3 раз в день и питаться преимущественно полезными продуктами вроде киноа, гречки, овощей и фруктов — абсолютно верная. Но помни, что важно следить за общим количеством потребляемых калорий и питательных веществ. Если твой рацион сбалансирован и соответствует твоей дневной норме калорий, ты будешь терять вес постепенно и стабильно.

Рекомендую обратить внимание на размер порций и разнообразие продуктов. Попробуй включить в меню нежирные белки (яйца, курицу, рыбу), полезные жиры (авокадо, орехи, оливковое масло) и достаточное количество клетчатки. Это поможет ускорить метаболизм и поддержать мышцы.

Физическая активность
То, что ты начал заниматься плаванием и домашними тренировками — отличная новость! Любая физическая нагрузка способствует снижению веса и улучшает общее состояние здоровья. Но чтобы максимизировать эффект, нужно придерживаться регулярного графика тренировок и повышать нагрузку постепенно.

Предлагаю добавить в программу немного разнообразия:

Интервальные тренировки высокой интенсивности (HIIT) — короткие серии упражнений с максимальной нагрузкой, чередуемые с периодами отдыха. Например, 30 секунд прыжков на скакалке, 30 секунд отдыха, повторить 10 раундов.
Силовые тренировки — включение упражнений с собственным весом (подтягивания, отжимания, приседания с дополнительным весом) поможет укрепить мышцы и ускорит обмен веществ.
Растяжка и йога — отлично подходят для восстановления после интенсивных нагрузок и повышают гибкость.
Дополнительные советы
Контролируй сон — полноценный отдых важен для нормального обмена веществ и снижения уровня кортизола (гормона стресса, способствующего накоплению жира).
Следи за гидратацией — вода необходима для нормальной работы организма и поддерживает энергию во время тренировок.
Будь терпелив — потеря веса — это постепенный процесс, и быстрые результаты могут оказаться временными. Старайся сосредоточиться на долгосрочных изменениях и формировании здоровых привычек.
Резюме
Исходя из твоих планов и усилий, я уверен, что ты сможешь успешно сбросить лишний вес и почувствовать себя намного лучше. Самое главное — последовательность и дисциплина. Продолжай двигаться вперёд маленькими шажками, и скоро ты увидишь положительные изменения в своём теле и самочувствии.

Желаю тебе успехов в достижении целей и крепкого здоровья!
Похожие вопросы