Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли вскрывать людские раны?

Имя Фамилия Мыслитель (6090), открыт 1 неделю назад
Нужно ли вскрывать людские раны? Нужно ли тыкать людей в их какашки лицом?

Честно, я все чаще замечаю, что люди реальные животные, и их нужно буквально тыкать лицом в результаты их действий. Иначе они не понимают, а зачастую не понимают даже так. Хуже кошек.

И вот возник вопрос, является ли такое занятие эффективным на временной протяженности? В моменте понятно, что люди злятся, обижаются, в общем ведут себя как тупые дети, когда ты говоришь им о их недостатках, но будет ли результат после? Будет ли мыслительный процесс и самоанализ или я слишком уверен в людях?
Дополнен 1 неделю назад
Потому что мне кажется, что никакого мыслительного процесса там не происходит, а уж самоанализа и подавно. Скорее какие-то звериные интуитивные эмоции и обиды без какого либо результата.
5 ответов
МарК Оракул (76067) 1 неделю назад
Результат будет только один - вы испортите отношения с людьми.
Говорить человеку об ошибках и недостатках, если он тебя об этом не просит - это хамство. Другого названия у этого нет.
Имя ФамилияМыслитель (6090) 1 неделю назад
В общем критического мышления лучше не ждать? Обезьянка просто надует щёчки и будет играть в обиду. Просто я ведь не стараюсь обидеть человека, я хочу объяснить ему, что его проблемы из-за его убеждений или действий.
МарК Оракул (76067) Имя Фамилия, он спрашивал? Если нет, то вы суетесь со своим уставом в чужой монастырь. А потому не стоит ждать, что вам там будут рады.
Мистер Вдохновение Искусственный Интеллект (111318) 1 неделю назад
Только не с грязными руками, образно говоря
Имя ФамилияМыслитель (6090) 1 неделю назад
Ну, конечно. Если я в чем-то повинен, то я не буду учить нравам в этой стязе. Но если я исправился и это помогло мне, я буду говорить это людям. Ну, если имеет смысл. Сейчас я в этом уже сомневаюсь.
Мистер Вдохновение Искусственный Интеллект (111318) Имя Фамилия, у каждого уши настроены на получение только определенной информации. Остальное вне поля слышимости
+ Азъ есмь съ Вами + Мыслитель (9903) 1 неделю назад
Вскрывать можно , но осторожно и только если Вас об этом попросят ;)
Зірка Искусственный Интеллект (817385) 1 неделю назад
Может,лучше,как в поговорке:
"Чем кумушек считать трудиться..."?
[На своей волне] Высший разум (133296) 1 неделю назад
Имя Фамилия,
Тыкать в раны — это не всегда путь к исцелению. Истинное понимание приходит через осознание и внутренний мир, а не через боль. Иногда молчание и поддержка дают больше, чем обличение.
Похожие вопросы