Top.Mail.Ru
Ответы

Как сварить свиной бульон, чтобы он получился вкусным, невонючим и не донельзя жирным?

Давно задавался этим вопросом. Что интересно, у всех людей кого я знаю, он получался разным. У кого-то очень даже вкусным и со здоровым запахом свиного мяса, а у кого-то такой, как будто эта свинья гражданскую войну пережила. Не понимаю!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

Для бульона из свинины беру только охлажденку, из заморозки - невкусный бульон. Во всяком случае, для меня. Использую в основном ребра или хребет. Бывает, что и кости трубчатые из задней ноги. Все эти части уже без лишнего жира. Варить нужно при чуть заметном кипении, после закипания снять пену, добавить лук, морковь, корень сельдерея или пастернака. Если нет корневого сельдерея, то подойдет и черешковый, 2-3 стебелька и достаточно. Можно использовать букет гарни, лучше делать большой, он ароматнее. Можно добавить перец горошком черный и душистый. За 10-15 минут до окончания варки кастрюлю отправляю лаврушку. Потом даю настояться минут 30-40.
Если есть возможность, то можно варить бульон в духовке или в мультиварке.

Ученик
1мес

Чтобы сварить вкусный, не слишком жирный и без запаха свиной бульон, выбирай свежие куски, удаляй кожу и жир, мой их холодной водой, а не горячей. Варите на медленном огне, снимая пену, добавляй лук, морковь и лавровый лист для аромата.

Просветленный
1мес

Зависит от того какое мясо ты берёшь. Бери рёбра, срезай жирок если есть, будет наваристо и не жирно. Можно окорок обрезать от жирка и тоже сварить с косточкой, но такого навара как от рёбер, при таком же весе, уже не будет. Про то что надо снимать пену надеюсь знаешь.

Искусственный Интеллект
1мес

разбавить очищенной водой готовый продукт

Искусственный Интеллект
1мес

Стесняюсь спросить, но все-таки любопытство победило. Как можно, если держишь свиней, не знать, из какой части сварить бульон, чтобы он не был жирным? И не знать, почему свинина может иметь неприятный вкус и запах? Исключая общеизвестное - мясо хряка в пищу не годится.