Думаю над тем , чтобы завести далматина
Те кто держал у себя далматинов расскажите пожалуйста об этой породе с личного опыта, или же те кто проводил с данной породой большой промежуток времени.
Подходит ли данная порода как первая собака?
Насколько сильная линька?
Насколько ваши собаки склонны к аллергиям?
И многое другое по типу как проходят прогулки,чем кормите, линька, как относятся к собакам, детям и кошкам и тд
У меня есть кот , боюсь как уживутся или нет
Очень непростая в дрессировке, склонная к побегаем, энергичная собака с характером очень на любителя. Гончая, хоть и не охотничья, но со всеми вытекающими. Линяет как все гладкие - мелкими иголочками, которые везде втыкаются и плохо отковыриваются. Отношение к кошкам и собакам - результат воспитания, от вас зависит. Аллергия как у всех - "как повезёт". Я бы ни первой, ни пятой собакой не взяла, не моё.
Вы сначала попробуйте найти заводчика, а уже потом и задавайте им вопросы... Они всё и расскажут.
Вопрос сможете ли.
Уживутся или нет- от вас зависит, а не от породы.
По характеру все собаки разные, далматинцы не исключение. Но, зачастую, они весьма игривые и активные. Как первая порода - относительно сложная, так как они склонны к аллергиям и болезням суставов. По поводу линьки: как таковой её не будет, но вся одежда у вас будет в мелких волосках. Гулять нужно с ними дольше, чем с иными породами, так как они также склонны к ожирению
"-Думаю над тем , чтобы завести далматина"
-Они тупые эмоционально,упрямые и энергичные.
Сначала на прогулку тащат -не удержать,потом их на прогулку тащить -замучаешься...
Довольно быстро дряхлеют,в 8-10 лет -старики.
-ОСНОВНЫЕ НЕДОМОГАНИЯ -СУСТАВЫ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА.
Склонны "пережирать"-надо сдерживать у миски.
Простужаются ,надо беречь.