Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить кота, что он не обижал кошку?

Какие есть способы, чтоб кота отучить, чтоб не обижал кошку и не лез к ней.
Нет, это далеко не игра и не похоже на то, чтоб играли друг с другом и не играет он с ней, а он за ней пристально следит, выслеживает и порой доходит до драки. Так как кот придирается к кошке.
Кот кастрирован и кошка стерилизована.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
1мес

Для начала подумать, всего ли им хватает - места для кормления у каждого свои, лежаков хватает, игрушек, лотков, внимания. У меня, например, если младшая кошка ежедневно хотя бы час-два на мне не повалялась, начинает других кошек задирать, ей очень важно внимание хозяина. Попробовать с котом играть тоже вариант - может быть, ему как раз играть хочется, а ей нет, либо он слишком грубо играет. Мой младший где-то до годовалого возраста достаточно грубо играл, кусался, но девки его лещами отучили, да и от меня поджопник прилетал пару раз (но для поджопника надо быть на 100% уверенным, что дело в игровой агрессии, а не в дележке ресурсов, иначе можно только хуже сделать), а у Вашей, может, просто сил не хватает.
Как крайний вариант, если ничего не подошло, расселить по разным помещениям и знакомить заново. У зоопсихолога Татьяны Куликовой поищите статью про этот процесс, сюда много писать будет. Ну, и сам зоопсихолог тоже может помочь определить, в чем проблема и как ее решать.