Елизавета Кузнецова
Мастер
(1773)
8 часов назад
Индивидуализм - это путь к счастью ВСЕГО общества. Это не эгоизм. Если счастлив один человек и он кайфует, то ему нет дела до чужой жизни и он никому не хочет делать гадостей.
А вот эти песни в духе коллективизма: "Один за всех и все за одного"- это путь к деградации.
P.s. мое мнение, у каждого своя жизнь и свои принципы, по которым она работает, единого устава как жить - нет.
Серый <Not tell>
Просветленный
(20074)
8 часов назад
Все хорошо в меру. Ты ещё не вкусил плодов своего эгоизма потому что молод, он в тебе ещё не вызрел. А вот у меня на работе есть мужичек лет 35- как ты- индивидуалист- вроде человек как человек, но нельзя с ним иметь общих дел из-за его эгоистичного подхода. Из-за этого же подхода он от года становится человеком с которым все больше неприятно просто общаться, я с ним бросал уже не раз- не нравится он мне. Коллективизм- это русский, православный подход, индивидуализм- западный, каталическо- атеистический.
Жить можно и там и там. Но если хочешь знать во что превращаются люди адепты той или другой стороны - посмотри реалити шоу "последний герой" в русском исполнении и у амеров survivor такое же шоу- разница характеров огромна. И у них намного хуже.
Для того чтобы решить твой вопрос, сначала тебе надо решить есть ли Бог- потому что отсюда всё вообще в разные стороны идет
Елизавета Кузнецова Мастер (1773)
8 часов назад
"Коллективизм- это русский, православный подход, индивидуализм- западный, каталическо- атеистический" - откуда такие выводы?
Ирина Шевченко
Профи
(895)
2 часа назад
ну чувак я тоже тож индивидуалист и считаю что если жить для себя кайфовать почему бы и нет конечно иногда можно помочь но не больше чем хочется жрать своё любимое дело тоже важно и вообще не парься жизнь одна)))
Вера Горшкова
Профи
(899)
2 часа назад
ну во первых жить для себя это не так уж и плохо ведь если ты не будешь себя любить кто тогда еще поможет ну а когда семья рушится это не всегда твоя вина иногда взрослые сами не могут ладить так что расслабься и делай так как тебе комфортно жизнь одна и надо кайфовать да и всем не угодишь кстати иногда помогать надо но не с горечью а с удовольствием если нет настроения то лучше не надо все равно ты нормальный такой свой путь ищи и не парься слишком сильно
Сколько я себя помню, я всегда был индивидуалистом-эгоистом.
Может быть я не совсем эгоист, но почти всю жизнь живу культом жизни для себя.
Значительную часть жизни я в приоритет ставлю свой собственный комфорт и душевный покой. Даже помню, когда в мои 19 лет не впервые мама подумывала о разводе с отчимом всерьёз, она говорила: "Семья рушится у тебя на глазах, а ты все о комфорте думаешь".
При этом мне не приходило и не приходит в голову заняться каким-нибудь воллнтерством, помочь бездомным животным или проявить инициативу в помощи семье. Помогаю семье тем, что даю деньги в семейный бюджет и когда просят помочь с медиатекой по конкурсам младшей сестры, но в том, чтобы помочь самому инициативы не проявляю почти.
Думаю, что очень многие взрослые дети помогали бы родителям максимально своими деньгами на моем месте. А я стремился как можно больше спустить на свое пищевое хобби не 1 год. Нет, если точно, стремился накупить как можно больше разнообразной еды самому себе.
Меня раздражает моя знакомая по переписке маминого возраста. Я про неё здесь не раз писал как она советует брать себя за шкирку и выпинивать из зоны комфорта. Как раз те же советы от неё были про животных и про инициативную помощь семье, которые я пропустил мимо глаз считай намеренно. Сейчас очень сильно ограничил общение с ней. Ещё я стал понимать, что она просто коллективист.
Когда кто-то пишет, что делает для близких или даже других людей больше, чем для себя и как кто-то рвётся помогать другим без необходимости, забывая о себе- у меня от такого глаза на лоб лезут. Я понимаю, что такие люди очень хорошие.
Но недавно читал комментарий 1 девушки как её сестра все на себя взваливала, имея миллионы на счету. От усталости попала в аварию и разбилась.
Глядя на такое понимаешь, что мой образ жизни в чем-то выигрышный.
Но факт остаётся фактом, что я закостенелый индивидуалист, которого почти ничего не интересует кроме жизни для себя.