Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько плохо быть закоренелым индивидуалистом?см

Мне без 5 минут 27 лет.
Сколько я себя помню, я всегда был индивидуалистом-эгоистом.
Может быть я не совсем эгоист, но почти всю жизнь живу культом жизни для себя.
Значительную часть жизни я в приоритет ставлю свой собственный комфорт и душевный покой. Даже помню, когда в мои 19 лет не впервые мама подумывала о разводе с отчимом всерьёз, она говорила: "Семья рушится у тебя на глазах, а ты все о комфорте думаешь".
При этом мне не приходило и не приходит в голову заняться каким-нибудь воллнтерством, помочь бездомным животным или проявить инициативу в помощи семье. Помогаю семье тем, что даю деньги в семейный бюджет и когда просят помочь с медиатекой по конкурсам младшей сестры, но в том, чтобы помочь самому инициативы не проявляю почти.
Думаю, что очень многие взрослые дети помогали бы родителям максимально своими деньгами на моем месте. А я стремился как можно больше спустить на свое пищевое хобби не 1 год. Нет, если точно, стремился накупить как можно больше разнообразной еды самому себе.

Меня раздражает моя знакомая по переписке маминого возраста. Я про неё здесь не раз писал как она советует брать себя за шкирку и выпинивать из зоны комфорта. Как раз те же советы от неё были про животных и про инициативную помощь семье, которые я пропустил мимо глаз считай намеренно. Сейчас очень сильно ограничил общение с ней. Ещё я стал понимать, что она просто коллективист.

Когда кто-то пишет, что делает для близких или даже других людей больше, чем для себя и как кто-то рвётся помогать другим без необходимости, забывая о себе- у меня от такого глаза на лоб лезут. Я понимаю, что такие люди очень хорошие.
Но недавно читал комментарий 1 девушки как её сестра все на себя взваливала, имея миллионы на счету. От усталости попала в аварию и разбилась.
Глядя на такое понимаешь, что мой образ жизни в чем-то выигрышный.

Но факт остаётся фактом, что я закостенелый индивидуалист, которого почти ничего не интересует кроме жизни для себя.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

ну во первых жить для себя это не так уж и плохо ведь если ты не будешь себя любить кто тогда еще поможет ну а когда семья рушится это не всегда твоя вина иногда взрослые сами не могут ладить так что расслабься и делай так как тебе комфортно жизнь одна и надо кайфовать да и всем не угодишь кстати иногда помогать надо но не с горечью а с удовольствием если нет настроения то лучше не надо все равно ты нормальный такой свой путь ищи и не парься слишком сильно

Мудрец
1мес

Плохо только если самому противно становится, жить для себя нормально, перекос ведёт к пустоте, пока кайфуешь и силы есть беды нет, а там видно будет.

1мес

Как правило, считают обязанными помогать другим те, кто сами оказывался в трудных обстоятельствах и кому помогали другие, порой не просто в трудных, а в невыносимых, где чуть ли не на крае, ситуациях.
Наши предки многое пережили - войну, эпоху дефицита, развал СССР, задержки пенсий и зарплат, что даже высококвалифицированным специалистам (например, начальникам геологоразведки, электроцеха, ГЭС, геофизикам) приходилось работать на нескольких работах . Так всегда: чему хуже живут, тем сплочённей (как иначе то выжить?), а когда всё хорошо, то и не задумываешься о бедах других - едва ли и наши бабушки и дедушки сильно переживают когда видят бедных сирийцев, ливийцев - это же не их дело, и даже животные перестают размножаться и меньше контактируют друг с другом когда помещаются в тепличные условия (эксперимент "Вселенная-25").
Возможно когда будите жить 1 и без помощи других, если окажитесь в трудных ситуациях и вас будут жалеть и выручать другие, вы измените своё мнение. Говорю на основе своего опыта, как сын геофизика 12-го разряда, пошедший работать грузчиком, почтальоном, дворником, после того как моя мама умерла, толковое образование, к сожалению, не мог получить, а тем временем как моя мать-одиночка растила 2-х сыновей и содержала не работающего, но пьющего мужа, родственники моего отца жили зажиточно и не вспоминали нас, пока мать не умерла, что бы не забрать отца себе и снова забыть о нас

Мастер
1мес

если честно быть индивидуалистом вообще нормально иногда даже удобнее чем париться за всех подряд

Профи
1мес

честно быть индивидуалистом вообще не плохо зато всегда сытый спокойный и никто не юзает