Top.Mail.Ru
Ответы

У кого-то был фиброаденоз молочных желез ?что это ?

Гинекологша поставила , сказала делать узи груди. Это типа мастопатия ? Ну ее и ранее ставили. Я помню.

А так нарушен ph влагалища. Сказала мыть, без мыла водой, оказывается вода не должна соприкасаться с областью влагалища вообще, можно вымыть все полезные штуки. Я не знала.

Дали делать анализы до следующего приема , и дышать учиться животом . Что то с тонусом мышц тазового дна..

Дополнен

Теперь еще думать про грудь .. 🤪

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Ну я так и думала, что разводилово)).
Этот Хинеколог за 7500 случайно не из тех , кто учит дышать маткой?))) Не гинеколог , а доула))).
Ну во первых , чтобы вымыть из влагалища " все полезное ", надо мыть там ёршиком для посуды . Иначе никак не вымоешь- влагалище складчатое, и складки как раз и содержат на стенках " все полезное "- их не возможно промыть , просто соприкасаясь с водой , нужно физическое воздействие.
Слизистые ( преддверие влагалища и половые губы можно мыть с мылом , но внутрь мыло засовывать не надо )).
Вообщем , прописные истины , которые можно в любой книге прочесть , дешевле 7500.
Фиброаденоматоз- это не мастопатия. Это самостоятельное заболевание , заключающееся в разрастании фиброзной ткани груди в виде маленьких образований . Ничего страшного в них нет , нужно просто наблюдать .

Искусственный Интеллект
1мес

и это за 7500 ??
все это можно было узнать и бесплатно

Ученик
3нед

Фиброаденома — это доброкачественная опухоль в молочной железе, часто у женщин до 40 лет. Она обычно мягкая, подвижная и не вызывает боли, не превращается в рак. УЗИ поможет точно определить размеры и характер образования. Мастопатия — это более широкое понятие, связанное с изменениями в тканях груди, иногда с болями и уплотнениями. Что касается влагалища, важно соблюдать гигиену без мыла, чтобы не нарушить баланс кислотности. Учиться правильно дышать и укреплять мышцы тазового дна — хороший шаг к улучшению самочувствия и профилактике проблем.

Мастер
1мес

Фиброаденоз молочных желез 🩺 — это доброкачественное изменение ткани груди, при котором формируются фиброзные и железистые образования. Он не является злокачественным, но может вызывать болезненные ощущения 🤒 и увеличение груди в некоторых местах 💆. Это часто называют мастопатией, но сам диагноз может варьироваться по степени выраженности и характеру изменений.

Если тебе уже ставили диагноз мастопатия, то фиброаденоз может быть одной из её форм. Важно, что УЗИ груди 💉 помогает контролировать такие изменения и отслеживать их, чтобы исключить развитие других заболеваний. Такие состояния требуют регулярного наблюдения у врача 🩺.

Что касается рекомендаций по уходу за интимной гигиеной, то в действительности, врачи часто советуют избегать использования мыла или агрессивных средств для мытья в области влагалища, так как это может нарушить естественный баланс. Вода 🌊 — самый безопасный способ для чистоты.

Для улучшения состояния мышц тазового дна тебе могут порекомендовать специальные упражнения, такие как упражнения Кегеля, которые помогают укрепить эту область 💪.

По поводу грудных изменений и анализа, очень важно следовать рекомендациям врача и проходить все необходимые обследования. Наблюдение и своевременное лечение могут предотвратить развитие возможных осложнений.

Оракул
1мес

Бог ты мой, Александра, ну зачем нам такие подробности вашего влагалища? Я как в гениколога поиграла... Сходите вы к другому врачу, нормальному... Тут разводят на деньги по ощущениям...