Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Не знаю что делать в данной ситуации…

Работаю сейчас в компании на испытательном сроке 3 месяца, отработала из них 2. Когда начинала работать, то не знала о ситуации, в которую вляпалась компания.
Суть в чем: они решили открыть свой магазин в тц, оформили договор на аренду помещения на 5 лет. Из этих 5 лет они проработали 2 года(3 года будет в конце этого года). У них появились проблемы с выплатой за аренду этого помещения, образовался долг, и из-за этого магазин сейчас закрыт уже почти месяц. На вопросы о магазине: закрыли ли его вообще, что с ним будет дальше и всё в таком духе, территориальный админ кричит и говорит, что данный вопрос решают вышестоящие руководители и не дает вообще никакого ответа на этот счет. Просто полная определенность
Думаю уволиться, но знаю о ситуации, которая произошла на другой точке нашей же компании: девочка также находилась на испытательном сроке, отработала 1,5-2 месяца, решила уволиться, спустя время, когда ей понадобилась выписка из электронной трудовой, то у нее стоял прием на работу и увольнение с работы одним днем, как будто она там и не проработала ни дня. Имеет ли вообще право компания так делать?
Далее, другой момент
Когда устроилась на работу, подписывала трудовой договор, также подписывала договор о полной индивидуальной материальной ответственности, но суть в том, что инвентаризацию не проводили ни до меня неизвестное количество времени(так как сменилось не мало работников) так и с моим приходом. Смогут ли они как-то повесить недостачи(а они имеются) на меня и как-то это доказать?

А еще, что больше всего меня веселит, так это то, что они заставляют нас собирать вещи с закрытого, на данный момент, магазина из-за долгов и везти их на другую точку. Но, насколько я сильна во всех этих юридических вопросах, то пока долг перед ТЦ не оплачен, мы не имеем права оттуда что-то вывозить, ведь они могут забрать долг магазина данными вещами.
Знатоки, ответьте мне, пожалуйста, а если я буду ПРОСТО приходить в закрытый магазин и собирать вещи, но вывозить я их куда либо не собираюсь, то смогут ли на меня вызвать какие-либо службы и обвинить в кражи или взломе? Ведь я просто нахожусь на своем рабочем месте, которое на данный момент закрыто, и просто складываю вещи. Просто боюсь, что если все таки вообще там запрещено находиться, на меня кого-то вызовут, заберут в отдел, составят заявление и повесят штраф, то мои «умные» работодатели уволят меня задним числом и повесится долг на меня, а они могут, ведь об их гнилой такой натуре я узнала спустя время работы, к сожалению.
Помогите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации…🥺🙏🏻

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2нед
  1. "то у нее стоял прием на работу и увольнение с работы одним днем, как будто она там и не проработала ни дня. Имеет ли вообще право компания так делать?" - нет не имеет. Совет - трудоустраиваетесь и через 2 рабочих дня проверяете на госуслугах в выписке из электронной трудовой, провел ли работодатель Ваше трудоустройство (срок отчета у работодателя - 1 рабочий день после приема на работу).

2. "О полной индивидуальной материальной ответственности, но суть в том, что инвентаризацию не проводили ни до меня неизвестное количество времени(так как сменилось не мало работников) так и с моим приходом. Смогут ли они как-то повесить недостачи(а они имеются) на меня и как-то это доказать?" - инвентаризации не было? соответственно Вы не несете ответственности за остатки, только если Вы по глупости не подписали акт приема передачи имущества.

3. "если я буду ПРОСТО приходить в закрытый магазин и собирать вещи, но вывозить я их куда либо не собираюсь, то смогут ли на меня вызвать какие-либо службы и обвинить в кражи или взломе" - имущество магазина, находящегося на арендованной площади, арендодатель не может удерживать даже при наличии задолженности по арендной плате, если такой вариант погашения долга не согласован сторонами. Для собственной безопасности каждый раз приходя в магазин уточняйте у арендодателя - не его ли это вещи в магазине. Или ничего не делайте без письменного распоряжения своего работодателя!

Искусственный Интеллект
2нед

Если бы собственник помещения хотел удержать вещи арендатора в счёт долга, он бы давно сменил замки и вас туда не допускал. На этот счёт можешь не переживать. Любые претензии, если они есть, арендодатель должен предъявлять тому, с кем у него заключён договор, то есть твоему работодателю, а не тебе.
По поводу трудоустройства, зайди на госуслуги да посмотри, что у тебя там.

Оракул
2нед

какая-то муйня, собранная в кучу, с непонятным запросом. чего тебе надо то, кроме мозгов?

Искусственный Интеллект
2нед

куда поступить?

Оракул
2нед

тебя УЖЕ уволили. не ходи к ним.