Подскажите насколько сильно влияет выбор вендора видеокарт,таких как 4070 супер и 7800 xt
Склоняюсь между ними.есть очень вкусно в днс за 54 к с двумя вентилями 7800.у меня ПК стоит голый на столе,играю я чаще всего в доту и КС.неужели ей не хватит воздуха,ну на пару градусов будет горячее.прослужит из за этого меньше?)просто с тремя уже стоит 60 минимум.а супер вообще стоит 70 минимум в хорошем исполнении.есть и двух кулерные по 64 примерно.вопрос взять самую простую 7800 .хорошую 7800 или простую супер.денег максимум на первый вариант,но если важно буду копить.или свой вартант
7800 xt в версии sapphire pulse в целом довольно нормальные температуры имеет, насколько я понял - речь про нее.
Но какой смысл покупать ее за 54к, когда за 60 можно взять 5070?

rx 7800xt двух кулерная будет печка карта горячая. 4070 ещё как бы можно с 2ия вертушками но лучше 3. Если ты рассматриваешь 4070 super то там тоже нужно 3 кулерную будет тише и холодней но она дороже намного
Имеет значение. Если это треш как Асус- то 100% по выходе гарантийного срока- сгорит. Если Гигабайт - то мосфеты подгорят. А если зотак- то и сгорит весь
Вендор особой роли не играет. А вот конкретное исполнение - да, причем существенно.
Отличие будет как минимум в конструкции СО и компонентной базе.
Только эти два критерия напрямую влияют то влияет на шум, температуры и надежность отдельных узлов.
Лучше взять менее производительную, но тихую, холодную и надежную видеокарту.