Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите насколько сильно влияет выбор вендора видеокарт,таких как 4070 супер и 7800 xt

Склоняюсь между ними.есть очень вкусно в днс за 54 к с двумя вентилями 7800.у меня ПК стоит голый на столе,играю я чаще всего в доту и КС.неужели ей не хватит воздуха,ну на пару градусов будет горячее.прослужит из за этого меньше?)просто с тремя уже стоит 60 минимум.а супер вообще стоит 70 минимум в хорошем исполнении.есть и двух кулерные по 64 примерно.вопрос взять самую простую 7800 .хорошую 7800 или простую супер.денег максимум на первый вариант,но если важно буду копить.или свой вартант

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

7800 xt в версии sapphire pulse в целом довольно нормальные температуры имеет, насколько я понял - речь про нее.
Но какой смысл покупать ее за 54к, когда за 60 можно взять 5070?

1мес

rx 7800xt двух кулерная будет печка карта горячая. 4070 ещё как бы можно с 2ия вертушками но лучше 3. Если ты рассматриваешь 4070 super то там тоже нужно 3 кулерную будет тише и холодней но она дороже намного

Мастер
1мес

Имеет значение. Если это треш как Асус- то 100% по выходе гарантийного срока- сгорит. Если Гигабайт - то мосфеты подгорят. А если зотак- то и сгорит весь

Оракул
1мес

Вендор особой роли не играет. А вот конкретное исполнение - да, причем существенно.

Отличие будет как минимум в конструкции СО и компонентной базе.
Только эти два критерия напрямую влияют то влияет на шум, температуры и надежность отдельных узлов.

Лучше взять менее производительную, но тихую, холодную и надежную видеокарту.