Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

3 передача КПП Минск 3.115

Danny Phantom Ученик (107), открыт 8 часов назад
Есть у меня Минск ммвз 3.115 проблема с коробкой. 3 передача сначала скакала ( осевой люфт ), подложил шайбу скачки пропали. После этого 3 вылетать начала разобрал КПП шестеренки в норме, но заметил что при включении 3 передачи площадь соприкосновения кулачков не полная что мне с этим сделать?
Шестерни как бы не до конца доходят друг до друга.
1 ответ
Твой Профессор Гуру (3065) 8 часов назад
Вообще, чаще всего на старых Минсках это банальный износ вилки и кулачков.
Постараюсь покороче донести свою мысль, но как пойдет.
Смотри. Изначально же скакала передача?. Окей. Осевой люфт. Это само по себе могло приводить к неполному включению. Ты подложил шайбу. Это устранило люфт, но, возможно, шайба оказалась слишком толстой или была установлена не в то место. Не думал? Из-за этого она может ограничивать ход вилки переключения передач или смещать вал или шестерни так, что теперь шестерня 3-й передачи не доходит до своего полного рабочего положения при включении. Попробуй убрать эту шайбу и собрать коробку без нее, но с всеми штатными шайбами и втулками на своих местах. Еще глянь вилки переключения передач, особенно вилку 3-й передачи на износ и изгиб + кулачки на обеих шестернях, которые зацепляются при включении 3-й передачи, ищи скругления, сколы какие-нибудь + пазы копирного вала.
Еще посмотри вручную на снятом двигателе или при снятой левой крышке картера, как включается 3-я передача. Попробуй провернуть валы и посмотреть, насколько полно входят в зацепление кулачки. Потом можешь сравнить с зацеплением на других передачах.
А если после правильной сборки без лишних шайб проблема неполного включения остается, то, думаю, скорее, износ вилки или кулачков шестерен
Danny PhantomУченик (107) 7 часов назад
В том то м дело что я смотрел без крышки КПП и кулачки не доходят до шестерни примерно 1.5мм вилка с небольшой выработкой, в кулисе все тоже +- нормально. Ну как я понял мне поможет замена вилок
Твой Профессор Гуру (3065) Danny Phantom, ну да. Износ на кончиках вилки, там, где она входит в паз шестерни, напрямую уменьшает ведь ход этой шестерни. А у тебя шестерня чисто физически не доходит до места полного зацепления. Тут явно какое-то механическое ограничение ее хода
Похожие вопросы