Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое тест у спиннинга?

Я ловил щук на спин.крокодил для донки которой.тест 150-200 гр. Но ловил я на вертушку блесну. Безинерционной катушкой. Заброс метров 15-20. Но он тяжёлый.зато прочный. Если купить с тестом 50 гр заброс будет дальше?

Дополнен

И если купить графитовый или как карбоновый спин пустотелый внутри .штекерный. то он выдержит щуку до 6 кг?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Проще говоря, это веса оснасток, для которых предназначено данное удилище. В твоём случае, спиннинг 150-200 грамм, и блесна дай бог грамм 20. Это лютый недогруз. Ни дальности заброса, ни нормальной чувствительности. Вообще, если ты работаешь весами, скажем, 10-30 грамм, то и палку бери с таким тестом. Для более "тяжёлой" ловли - соответственно и палку с бо́льшим тестом. Для микроджига - ультралайт-спиннинг и т.п.
Не бывает одной универсальной удочки для всего.

Насчёт пустотелого карбонового спиннинга и щуки 6 кг. Если правильно вываживать ее, то он и 10 кг выдержит. Вываживание - это не просто тянуть рыбу удилищем со всей дури, это работа как самим удилищем, так и катушкой. Но и перекладывать всю нагрузку на катушку тоже нельзя.

Оракул
1мес

Простыми словами, тест спиннинга — это диапазон веса приманок или оснасток, которые можно эффективно использовать с данным удилищем.
Тест указывается в граммах или унциях и обычно записывается в виде двух чисел, например, 5–20 г. Эти числа обозначают минимальный и максимальный вес приманки, который удилище может комфортно забрасывать и контролировать.
Если приманка легче минимального значения, удилище не сможет передать ей достаточную энергию для заброса, что приведёт к коротким и неточным забросам. Если приманка тяжелее максимального значения, удилище может перегрузиться, что приведёт к поломке или снижению чувствительности.

Просветленный
1мес

Тест палки - это, грубо говоря, грузоподъемность забрасываемой приманки. У приманок есть вес, он должен вписаться в тест спиннинга. Смотрите еще на строй. В зависимости от вида рыбы (например, при ловле судака нужна более жесткая "палка", чтоб пробить пасть.)

Забрасываемость? тут... вот у меня есть 2 спина с одинаковым тестом, одинаковой длиной и одинаковым строем. У них все технические параметры одинаковы! Но.. они от разных фирм. Только один швыряет на уровне реки, до другого берега. А второй только на Ладогу брать, т.к. уж закинет, так закинет.

Сейчас у меня 4 разных спина под разные условия. Но я дофига переменяла фирм и моделей, пока не пришла к тому набору, что меня устраивает.

Не понимаю, вас Гугл или Яндекс забанили? Любой же поисковик сразу выдает ответ. Да еще и в подробных видеоуроках. И на любое удилище можно найти видеообзор на природе от специалистов.

Ученик
1мес

Заброс приманок, которые легче 50ти грамм, конечно увеличится, и контролировать их станет проще. В целом вес приманки должен совпадать с границами тестами спиннинга, поэтому графитовые - хороший и современный вариант.
На рыбе их сломать при правильно настроенном фрикционе и оптимальном диаметре шнура невозможно. Я, к примеру, на спиннинг с тестом 10 грамм Stiletto MJ вытаскивал щуку на 7.5кг - это было небыстро, но снасть выдержала.

Мастер
1мес

зачем вы убиваете рыб у них есть дети зачем вы убиваете мам пап этих рыбешек о них никто не позаботится сдохните