Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

УК не хочет спиливать недействующие трубы

Екатерина Мастер (2091), открыт 3 дня назад
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией... Заехали в квартиру, из потолка висит 2 трубы, от пола они спилены. Вызвала УК, они такие ой, ну это только вытягивать через соседей, пилить не будем. Потом мне подсказали, что они просто не хотят везти инструменты (болгарку) и заниматься этим вопросом, мол вытащить через соседей проще, но у соседки стоит короб и она против. Соответственно только пилить, но мы не хотим это за свой счет делать, ведь это они однажды кинули старые трубы, после того, как проложили новые. Правомерно ли вообще по закону отказывать, просто потому что они не хотят? Есть ли какие-то ссылки на законы, которыми можно их припугнуть?
4 ответа
Garry Nations Профи (663) 3 дня назад
у меня такая же фигня была пиши жалобу в жилинспекцию сразу шевелиться начинают иначе забьют
ЕкатеринаМастер (2091) 3 дня назад
жилинспекция это кто и где, может сайт есть какой?
Екатерина, в поисковике набери - жилищная инспекция +свой город
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (172698) 3 дня назад
Взяли болгарку в руки, спилили трубу у себя под потолком, в чем вопрос -то? Квартира у вас в собственности, УК может только платно вам своего работника прислать.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225371) 3 дня назад
Пилила, видимо, не ук... Зря вы с ними стали бодаться. Ещё и повесят на вас незаконность и заставят восстановить. Спилить--дёшево. Тем более,что вы знаете,у соседей они уже не действующие--проблемы нет. Я сама спилила.Вернее сын--3 минуты( отопления труба).Болгарка ,правда,была у соседа. С этим у вас может быть некая загвоздка.Но всё решаемо.
Вита Каковкина Ученик (209) 3 дня назад
Здравствуйте! УК обязана обеспечить безопасный доступ к трубам, особенно если они не действующие. Отказ в их демонтаже без законных оснований неправомерен. Можно напомнить о ЖК РФ и санитарных нормах. Лучше предложить заменить старые трубы на современные полиэтиленовые — так будет надежнее и проще.
Похожие вопросы