Top.Mail.Ru
Ответы

Как я пришёл к духовности. Краткая история. А как вы пришли?

На самом деле духовность преследовала меня на протяжении всей жизни, с самого рождения. Однако это был в большей степени негативный опыт, который сильно травмировал меня на долгое время.
Всё началось с моей матери, которая была фанатичной последовательницей буддизма и в некоторой степени индуизма, хотя в действительности она во многом противоречила этим учениям.
Я рос довольно свободолюбивым человеком и не любил, когда меня пытаются загнать в какие-то рамки. И моя мать делала это постоянно. Она не наказывала меня в обычном понимании этого слова, но само ее поведение было для меня наказанием.
Мне нужна была любящая мать, как у всех людей, но моя мать строила из себя учителя, причём очень хренового. Она всё пыталась вывернуть через "очко" буддизма, как я говорил тогда, каждое событие она подкрепляла своим "мудрствованием". С каждым её словом меня все сильнее воротило от неё и от всей этой духовности.
Хотя с недавних пор я всё же разобрался в себе и понял, что весь мой негатив в сторону буддизма был именно из-за неё. Сам буддизм тут не при чем, и сейчас я понимаю, что это действительно благое учение. Но моя мать видела в этом что-то другое. Может быть так она пыталась подавить в себе неприязнь к отцу, который нас бросил? Не знаю.
Осознав все это мне ещё предстоит простить её и разобраться со своей озлобленностью, с заблуждениями, которые я перенял от неё о буддизме... В общем я больше не хочу испытывать злость и заставлять испытывать её других. Вероятно, говоря гадости другим я говорил их образу матери, который видел во всех, кто говорил о буддизме и о духовности в целом.
Мои убеждения об этом строились из неприязни к ней и её словам, теперь я это понимаю. Я был не объективен и злобы закрыла мне глаза. Но в какой-то момент я задумался и... Многое понял.

Дополнен

Хочу дополнить. Если говорить психологически, то я всё равно люблю мать, как её ребёнок, какой бы она ни была. Однако как личность я её ненавидел, и это противоречие подавляло моё желание высказать ей все, обидеть ее и выпустить весь свой гнев ей в лицо, всё же я её сын... Поэтому я перестал винить её и начал винить буддизм и духовность, отсюда и пошла моя озлобленность, тогда я начал выплескивать свой негатив на других людей, которых я считал виноватыми в бедах моей матери. И я ошибался. Прошу у всех прощения.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

Поиски себя и чего то нового.

Ученик
1мес

Так ты проси прощения ни у нас,а у реальных людей. Мы здесь все обезличены и непонятно,кто троллит,кто срывает злость и т д..
.
Да если честно,то всем здесь друг на друга наплевать.

.
Мои поздравления,что с такого осознания начался твой духовный путь ! Но духовность - это всё таки багаж позитивного опыта ,который изменил кардинально не только твою жизнь,но и жизнь окружающим,в лучшую сторону!!! Краеугольным камнем, конечно же,в этом - БОГ !!!

Мастер
1мес

Молодец, добрый человек!!!! Свет Ваш великолепен!!!!

Искусственный Интеллект
1мес

Я так

Искусственный Интеллект
1мес

Всё будет хорошо)