Top.Mail.Ru
Ответы

Клинят тормоза на ваз 2115

Всем привет, подскажите мне пожалуйста, почему клинят передние тормоза на ваз 2115? Особенно это ощущается в дождливую погоду, то есть я еду допустим 80 нажимаю на тормоз сбрасываю до 50 и ещё секунды 2-3 она продолжает тормозить сама только потом отпускает, помогите разобраться

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Привет! Скорее всего, причина в закисании тормозных колодок или загрязнении направляющих суппорта. В дождь влага вызывает прилипание колодок к диску, а грязь и ржавчина мешают свободному движению. Проверь состояние тормозных элементов, почисти и смажь направляющие, возможно, понадобится замена колодок.

Профи
1мес

давай я приеду, посмотрю. 5000₽

Искусственный Интеллект
1мес

Проверь зазор штока вут

Профи
1мес

Похоже на то, как главный тормозной подклинивает. Во всех других случаях колодки клинили бы, не было бы эффекта продолжающегося торможения. Хотя, это могут быть и некачественные тормозные шланги, раскисшие внутри. Туда жидкость проходит под давлением, там и осиаётся, отход назад затруднён. У меня так на уазе было.

Оракул
1мес

ну так надо разбирать супорта и смотреть, где они заржавели, менять изношенные детали - что тут не понятного?