Клинят тормоза на ваз 2115
Всем привет, подскажите мне пожалуйста, почему клинят передние тормоза на ваз 2115? Особенно это ощущается в дождливую погоду, то есть я еду допустим 80 нажимаю на тормоз сбрасываю до 50 и ещё секунды 2-3 она продолжает тормозить сама только потом отпускает, помогите разобраться
Привет! Скорее всего, причина в закисании тормозных колодок или загрязнении направляющих суппорта. В дождь влага вызывает прилипание колодок к диску, а грязь и ржавчина мешают свободному движению. Проверь состояние тормозных элементов, почисти и смажь направляющие, возможно, понадобится замена колодок.
давай я приеду, посмотрю. 5000₽
Проверь зазор штока вут
Похоже на то, как главный тормозной подклинивает. Во всех других случаях колодки клинили бы, не было бы эффекта продолжающегося торможения. Хотя, это могут быть и некачественные тормозные шланги, раскисшие внутри. Туда жидкость проходит под давлением, там и осиаётся, отход назад затруднён. У меня так на уазе было.
ну так надо разбирать супорта и смотреть, где они заржавели, менять изношенные детали - что тут не понятного?