Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Эта бронзовая медаль была выполнена к 200-летию одного очень важного для этого города события...

Гений (66247), закрыт 13 лет назад
По счастливой случайности совпавшего с другим, истинная значимость которого, была оценена позже, но значительно более широко.. .
Собственно говоря об этом и гласит надпись.. .
Событие это представлено в аллегорической форме: фигуры мужчины, женщины, старика и озорного мальчишки символизируют.. .

Что же символизируют эти персонажи?
Что за событие, в жизни какого города и когда оно произошло?
Кем выполнена эта медаль?

Но самое главное - в районе города, символически изображенного Озорным мальчишкой с камнем в руках, проживали очень своеобразные люди, издревле посвятившие свою жизнь одной профессии.. .
Поведайте о этих людях, их нравах и профессии.
Лучший ответ
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105244) 13 лет назад
В 1270 году началось строительство города Альштадт, первого из трех городов, которые впоследствии образовали город Кенигсберг. В 1300 году был основан второй город - Лёбенихт. Это был ремесленный город, жители которого являлись солодильщиками, ремесленниками и землепашцами. Укрепления были скромными, поэтому Лёбенихт оставался маленьким городком в тени могущественного Альштадта. В 1327 году, в западной части острова Кнайпхоф, возник новый город, третий по счету город Кенигсберга, по обе стороны улицы которого поселились купцы. Он стал называться Прегельмюнде, или Нойштадт, однако верх взяло старопрусское наименование Книпав в своей онемеченной форме Кнайпхоф. Долгое время три города развивались отдельно: у каждого из них были свои органы управления, религиозные учреждения, самостоятельно развивалась торговля, но, по прошествии времени, отношения между городами крепли и оставалось только законодательно закрепить их объединение.
В 1724 году официально все три города: Альштадт, Лёбенихт и Кнайпхоф были обьединены в один, который получил название - Кенигсберг. По этому случаю была выпущена бронзовая медаль - на аверсе медали изображены: молодой человек с мечом в руках, символизируюший город Альштадт с его мощью, женщина с бусами - город Кнайпхоф, говоря о его великолепии и роскоши, бородатый старик с морковкой - город Лёбенихт, рассказывая о его прекрасных пашнях и маленький мальчик, бросающий камень, символизировавший окраину Кёнигсберга - Закхайм, где жили пьяницы и хулиганы. На другой стороне медали был следующий текст: "В 1724 году все три города - Альштадт, Кнайпхоф, Лёбенихт объединены в город Кёнигсберг... "
Закхайм
Эта часть города между Прегелем и сегодняшним Московским проспектом, впервые упоминается в документах 1326 года, как большая независимая деревня. У нее даже был свой герб: белый ягненок с красным знаменем на зеленом лугу. Вообще же и сама эта деревня, и городской район, в который она превратилась, издавна пользовались дурной славой у кёнигсбержцев. Там жили простые сильные и весьма вольнолюбивые люди, издревле посвятившие себя работе грузчиков, и им было чем ответить заносчивым горожанам. Горожане в Закхайм предпочитали не хаживать. Закхаймские же грузчики - их называли "зактрёгер" - огромные мужчины легко таскавшие с кораблей двухсоткилограммовые мешки, чувствовали себя уютно в любой пивной. Тем более что их артели, как правило, насчитывали не менее десяти-пятнадцати человек. У них была своя форма - пестрые рубахи, голубые фартуки и головные платки "крёцхен". У них был свой жаргон, и даже свой собственный особый крепчайший сорт водки, который трактирщики готовили специально для "зактрёгер". И еще эти ребята никогда не устраивались на постоянную работу к хозяину, предпочитая вольнонаемный труд. Тем не менее, они были самыми высокооплачиваемыми рабочими в порту. Естественно, что район, где эта публика жила и развлекалась, простые смертные предпочитали обходить стороной.
Бронзовая медаль Брахерта к 200-летию объединения города
22 апреля 1724 в Кёнигсберге родился Иммануил Кант
Гений (66247) 13 лет назад
Татьяна, добрый день!
А автора медали назовете? И какое ещё событие произошло в 1724 г?
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105244) Денис, добрый день! Автора назвала, Ваш любимый Брахерт. :) А событие связано с Пруссией?
Остальные ответы
спейн Профи (996) 13 лет назад
в память о шахтерах
Похожие вопросы