Что делать если моя собака агресирует на других собак? как ее отучить
моя собака Берта она девочка и ей 9 лет, не знаю что делать, куда ее не поведешь рыется на чужих собак сколится и дерется, ругаюсь команды ей кричю, она будто не слышит. да и вообще на счет команд ее как на улицу выводишь некакие команды не слышит, даже м вкусняшками невсегда оброщает внимание и просто рвется сломя голову.. помогите пожалуйсто исправить ситуацию
возраст + характер. перевоспитать будет сложно. терпение тебе в помощь.
в 9 лет уже ничего не исправите,вы обязаны были с 4 мес возраста пройти общий курс дрессировки
даже в 9 лет реально скорректировать это нежелательное поведение. Вызывайте инструктора-кинолога, чтобы он научил переключать внимание на Вас с помощью вкусняшек, т.е. вкусняшки надо давать до того, как Ваш питомец начал реагировать на других собак, а не после проявления агрессии (этим Вы только положительно подкрепляете нежелательное действие) + необходимо "подтянуть" послушку.
Думаю учитывая возраст вашего друга момент упущен. Постарайтесь во время прогулки избегать других собак. Может у нее проблемы со слухом ? Она отзывается на свою кличку ?
Обратится к кинологу