Когда у нас была дача (дом в деревне ) мы решили так - с утра до обеда занимаемся огородом и хозяйственными делами , а
после обеда СВОБОДА! Делай что хочешь . А у вас как распланировано время на даче?
У нас на даче тоже был похожий распорядок! С утра до обеда занимались огородом, поливали растения, убирали, а после обеда — отдыхали. Обычно это означало чтение книг, прогулки по лесу или рыбалка на реке. Иногда мы устраивали маленькие пикники на свежем воздухе, а иногда просто отдыхали, наслаждаясь тишиной и природой. Смотри, чтобы после таких дел не сгореть на солнце или сильно устать, и всегда можно по-настоящему расслабиться.
По настроению.
Дача - каторга с утра и до октября
У нас свой дом, там огород,сад,в селе живем. Я на пенсии, дети выросли и разъехались. У меня такой распорядок.Встаю в пять,иду полоть,садить-то быстро. До семи прополка, с семи до восьми полив.а там уже и жара начинается,комары пошли и я в доме.Вечером полив.что не успела,сбор ягод. А в жару лежу дома.Огород не маленький,соток двадцать вместе с садом. Не знаю.что вы на дачах сутками делаете.Главное,все распланировать.
С восходом солнца потихоньку начинаешь настраиваться на деловой лад. Работа на даче всегда есть. Обед-отдых в 12 дня. Потом еще 3-4 часика надо поработать.