Мама завела себе ухажёра. Ненавижу его. Как мне не сойти с ума?
ПОМОГИТЕ😭 Мама рассталась с папой(папа был хорошим, но с мамой часто ругались). Мама через неделю притащила в дом нового парня. Ходит к нам ночевать почти каждый день. Занимаются сексом в соседней комнате. У меня уже крыша едет, не могу нормально спать все время думаю и слышу как они занимаются сексом(параллельно готовлюсь к экзаменам) меня уже трясёт. С первого дня ненавижу его. Он вроде как спортсмен, нормальный человек. Ничего плохого пока не сделал. С мамой уже разговаривала на эту тему, она сказала , что это её дом и что все нормальные семьи так живут. Не могу воспринимать его как члена семьи, просто ненавижу его , хочется убить. Успокоительные не помогают:( что мне делать ? У меня все чаще возникают чувства о суициде Уже правда надоело его присутствие. Мне уже 17 лет, через год уеду от сюда,но как мне перетерпеть этот год? Как мне это начать воспринимать нормально?
а к бабушке или тете есть возможность уйти жить?
Твои переживания вполне оправданы. Так бывает. А вот твоей мамане следовало бы поговорить с тобой на этот счет и объясниться. Да и ты можешь сказать, что мамкины приключения мешают тебе готовиться к экзаменам, что ты готовишь себя к будущему.
Попробуй на некоторое время пожить у своих родственников - бабушка/дедушка, тетя/дядя.
И через год ты имеешь полное право поступить в иногородний ВУЗ и уйти в общежитие. И пусть маман, коль не сумела тебя понять, живет со своим хахалем и трахаецца хоть на потолке.
1) У тебя правильная оценка ситуации, это ненормально и ничего нормального в блуде нет (мама ведётся на ненормальность ставшую популярной, но популярная у людей ненормальность никогда не станет нормой с точки зрения Бога). Но осуждать мать (не её поведение, а её саму) нельзя. Но если они поженятся, их брак надо будет уважать, и матери её былое согрешение не напоминать.
2) Сосредоточься на том что будет тебе полезно в будущем, учись, приобретай полезные навыки. К матери относись уважительно, к её ухажёру вежливо. Воспринимать как члена семьи ты его не обязана, если он человек хороший, можно установить с ним добрососедские отношения.
Так иди жить к отцу. Проблема в чем.
Тебе 17... Иди работать, а не дома торчи. И не тебе указывать как ей жить. Ты там наверняка тупо прописан... Хозяин жилья кто?
Надо тактично сказать что вы всё слышите, их занятия интимной близостью. С их стороны это по меньшей мере невежливо. А по бóльшей...