Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гитлер правда не хотел войны как публично говорил? И не считал себя виноватым в ней?

Hе могу придумать креативный ник Мастер (2089), закрыт 2 дня назад
И нет ли сходств у его риторики и решений с Путиным или ещё кем-то?..
Лучший ответ
Led Andr Мудрец (19855) 2 дня назад
Ну как "правда"?

Гитлер изучал эзотерику и мифологию возвращения Гигантов на Землю из околохристианских текстов. Под Гигантами он стал благодаря теориям эзотериков понимать Сверхчеловека.

Сверхлюди не могли оставить человечеству шансов на выживание, если только САМО человечество не превратится или не достигнет уровня СВЕРХЛЮДЕЙ.

Таким образом у него уже была перспектива будущего, которую он, должен был учитывать в своих планах. ЭТО РАЗ. (к вопросу "кто превосходнее", "кто получит первенство")

Вторым было то, что расцвет Дарвинизма в те годы дал повод многим теоретикам от Социологии перенести Законы Природы и Выживания на Международную политику и "борьбу наций" за место под солнцем. Таким образом, принимая эту теорию во внимание под названием Социал-Дарвинизм Гитлер считал БОРЬБУ и конкуренцию с другими нациями законными вещами, а войну инструментом выживания в конкурентной борьбе.

Теперь получалось, что чтобы победить, Гитлеру нужно было устранить давление других наций по итогам Первой мировой войны на Германию. А затем разными правдами и неправдами вызвать их поражение.

Поэтому политику вряд ли Гитлер считал ареной для "честного вызова на бой", а скорее местом вроде "тёмного леса", в котором за каждым деревом "прячется опасный охотник".

Если говорить о Путине, то Путин с 2014 года был вынужден противостоять поведению Западных стран НАТО, которые использовали на Украине и в России метод того самого "тёмного леса" через своих подкупленных лиц, ставших своеобразными "пятыми колоннами" в демократических системах многих стран.

Путину пришлось реагировать на их выступления против самого социального уклада Украины, а она - уменьшенная модель той же России. Под "укладом" я подразумеваю складывавшийся столетиями национально-этнический расклад обществ Украины, России и Белоруссии.

А это серьёзное покушение на существование самих этих обществ..И тем более Путин в отличие от Гитлера и самого НАТО вёл действительные НАСТОЯЩИЕ переговоры по урегулированию социальных проблем на Донбассе и с Крымом почти 10 ЛЕТ - немыслимое терпение и растягивание времени для таких "игроков" как Гитлер.

Очевидно ОДНО: Путин дал Западу ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТНЫХ ВОПРОСОВ. А Запад и Украина выставили себя якобы "жертвами" того, что Путин хотел всё урегулировать мирным путем (через Минские соглашения, как пример)... ОНИ ЭТО ВЫСТАВИЛИ КАК СВОЙ СПОСОБ ОБМАНУТЬ - ПОВЕЛИ СЕБЯ КАК "ОХОТНИКИ ЗА ДЕРЕВОМ В ТЁМНОМ ЛЕСУ", которые хотели перехитрить другого "охотника"). а это - явление недоговороспособности свойственной тому же Гитлеру - он именно так себя и вёл: соглашался на Пакты, а потом разрывал их!

Меркель и Зеленский, публично объявив о своём обмане по "Минску" в 2021 году в действительности взяли абсолютный пример вероломности с Гитлера.

По-моему ТЕПЕРЬ.... - очевидно, на КОМ вина за разжигание горячей фазы.
Остальные ответы
брадзяга Мудрец (11875) 2 дня назад
Поляки оказались несговорчивыми. Путин так сказал
с богомИскусственный Интеллект (143958) 2 дня назад
Ну польская армия бросила родину и перешла в СССР,офицеров расстреляли как белополяков,а солдаты и не пошли на фронт с немцами,не рискнули освобождать родину,а в африку попросились воевать,как то так
Денис Долгушев Мудрец (11500) 2 дня назад
Если я Гитлера правильно помню, то он говорил, что германской нации, для процветания нужно вести войны каждые 15-20 лет.
Hе могу придумать креативный никМастер (2089) 1 день назад
А в начале ВМВ он говорил что пытался решить конфликт мирно?
Денис Долгушев Мудрец (11500) Hе могу придумать креативный ник, Нет.
.................. Искусственный Интеллект (316884) 2 дня назад
с кем гитлер не хотел войны...
В начале ВМВ он говорил что пытался решить конфликт мирно?
.................. Искусственный Интеллект (316884) Hе могу придумать креативный ник, ок всю европу захватил.. с кем конфликт..?
ако южэ Просветленный (24176) 2 дня назад
т.е. план "барбаросса","ОСТ" и значит Холокост и др., это как бы не от него исходили?а зачем тогда Германия платит евреям и Израилю за это?
а сходства риторики вот:

Литовский политик уверяет, что евреи «сами были виноваты »

Известный литовский политик Ремигиюс Жемайтайтис заявил, что не литовцы убивали евреев во время войны, а совсем наоборот. Израиль, где помнят о 200 тыс. жертв холокоста на территории Литвы, возмутился.

Руководство прибалтийской страны поспешило дистанцироваться от заявлений Жемайтайтиса и принесло за них извинения. Однако проблема в том, что Жемайтайтис говорит не только от своего имени. Он выражает точку зрения многочисленных литовских националистов, для которых крайняя степень антисемитизма — дело совершенно обычное.

В конце прошлого года еврейская община Литвы при поддержке США после многолетних безуспешных попыток всё же «дожала» литовские власти — официальный Вильнюс согласился выплатить €37 млн в качестве компенсаций за имущество, изъятое у евреев, убитых в годы войны на территории республики. Выплата компенсаций начнется в 2024 году и завершится в 2030-м.

Это решение вызвало живейшее недовольство литовских националистов. Но еще большее раздражение у них вызывает то, что литовские евреи требуют сноса памятников «национальным героям», активно участвовавшим в осуществлении «окончательного решения».

Проблема, однако, в том, что скандал подобного рода между Литвой и Израилем не первый. Можно вспомнить, как в начале 2000-х Литва несколько раз требовала у Израиля выдачи ветерана госбезопасности СССР Нахмана Душанского и всякий раз получала отказ.

Душанский в послевоенные годы занимался борьбой с бандами «лесных братьев» и оставил воспоминания, в которых писал, что главари «лесных братьев», которых сейчас чествуют в Литве, замазались участием в холокосте, что они преступники. С точки же зрения властей постсоветской Литвы «преступником» был он сам — уничтожал «национальных героев».

Источник: https://iz.ru/1533429/viktor-nedelin/opravdanie-ubiitc-v-litve-vnov-podnimaet-golovu-antisemitizm

Soyjak Enjoyer Мудрец (11659) 2 дня назад
Гитлер говорил, что без войны и внешнего врага невозможно развитие и создание государства с единой волей. Что-то мне это больно напоминает
с богом Искусственный Интеллект (143958) 2 дня назад
Гитлер бы англию победил,если бы не война с СССР,францию же он победил,нам повезло,что товарищ сталин удержал японцев от нападения на СССР,и столкновение японии и сша улучшило баланс в войне,кстати англия и франция объявили войну гитлеру ,когда тот вошел в польшу,и предварительно гитлер подписав пакт о ненападении с СССР, был парад в польше советских и немецких войск,немцев победил народ и армия,армия и народ ослаблены репрессиями перед,во время,и после войны,тех же генаралов ,в том числе и жукова чуть не расстреляли после войны,а других и расстреляли,не зря секретят все архивы нквд,за то за нас корейцы
Слава АМД Просветленный (48141) 2 дня назад
В определенном смысле есть много общего:
1) желание завоевать "жизненное пространство"
2) считал себя обманутым Западом, версалем и минскими соглашениями
3) вся военная компания была авантюрой чистой воды, авось военные не станут сопротивляться, правительство сбежит в америку
Led AndrМудрец (19855) 2 дня назад
о хоспаде ШО ТЫ НЕСЁЁЁЁШЬ????
Hе могу придумать креативный никМастер (2089) 7 часов назад
он не считал себя виновным во ВМВ?
Всевыселенная Профи (601) 2 дня назад
Может быть, он не мог оправдать своего существования в несколько морд ничем иным, как своей голубой кровью. А тех, кто платит вынужденно за это, считал своими духовными рабами..?
Пойти войной..., это не война даж, а напоминание , что вы сами избрали его своим королем и владельцем...
Нет, разве?
Hе могу придумать креативный никМастер (2089) 7 часов назад
он не считал себя виновным во ВМВ?
Всевыселенная Профи (601) Hе могу придумать креативный ник, со мной рядом пригрелась лиса-змея. Она пользуется моими способностями и правом по рождению. То что Мерц (второе воплощение Гитлера) получил канцлера, это ее эзотерическое воровство. То что Мерц получил канцлера это крайне серьезный шаг. И без воровства этой лисы, он не получил бы канцлера, ни со второго, ни с третьего раза.... Считает ли он себя виноватым в том, что взял не свое место, что его партия заняла место адг, - нет! Он скорее уничтожит адг, чем признает что-то за собой .
Владимир Стрелевский Искусственный Интеллект (231687) 2 дня назад
Гитлер каждый раз падал в обморок и бился в конвульсиях , когда узнавал от своих генералов об захвате очередной страны в Европе . Ему было стыдно и страшно неловко за такие действия его военных и он старел на глазах от угрызения совести . Бред для идиотов , умеющих читать .
43 47 Профи (686) 2 дня назад
Ясен пень. Гитлер хотел, чтобы евреи, цыгане, славяне и тд сами отдали ему свои золотые зубы, кожу на абажуры, детей на *медицинские* опыты, ... и тд. ... пришлось воевать. А Гитлер хотел все миром решить ...
Похожие вопросы