Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему водку принято пить после того,как кто-то умер,а не перед этим?))

Селигерскый Зяблик )) Просветленный (31304), открыт 4 часа назад
7 ответов
александра александрова Искусственный Интеллект (663725) 4 часа назад
Заранее нельзя, а то подумают, что ты ждёшь его смерти.
Селигерскый Зяблик ))Просветленный (31304) 4 часа назад
Сашка,ты русский?))
СадовникМудрец (18395) 4 часа назад
смерти прошу.... ну ведь не для себя прошу.
Селигерскый Зяблик )) Просветленный (31304) Садовник, какой хороший людь,не для себя же,как в телевизоре,для других))
Oscar Shlyik Просветленный (20663) 4 часа назад
если ты помрешь завтра, то так и быть, могу выпить сегодня.
Селигерскый Зяблик ))Просветленный (31304) 4 часа назад
Та Я постоянно читаю твои вопросы и ответы,ты не мне нравишься...Могу предположить,шо ты хороший))
Oscar Shlyik Просветленный (20663) Селигерскый Зяблик )), я от тебя тоже не в восторге.
Александр Ревцов Просветленный (42348) 3 часа назад
Многие пьют перед этим - а потом умирают...
Селигерскый Зяблик ))Просветленный (31304) 3 часа назад
А вот шо значит культура питья?))
сергей евтушенко Мудрец (19894) 3 часа назад
Каждую секунду на Земле кто то умирает. За всеми не уследишь...
А для чего ты следишь за Мадагаскаром? Ты же всё равно не знаешь о том,что вчера на мангале пожарили и съели лямура))
сергей евтушенко Мудрец (19894) Селигерскый Зяблик )), Я слежу чтобы там негры руконожек не обижали.
Алекс Лидер Оракул (83646) 3 часа назад
Хороший вопрос! Странно даже не в том, что пьют после, а в том, что пьют откровенную отраву вместо чая или натурального сока
Вот и мне думается,есть же природа и всё натуральное,например мак,кюмахируана,кокаин))
Алекс Лидер Оракул (83646) Вооот! )))
Светлая Мастер (1630) 3 часа назад
Кто о чём, а наш птиц снова о водке!
Мне не нравится водка 40))
Светлая Мастер (1630) Селигерскый Зяблик )), переходи на самогон
Константин Марсов Просветленный (44483) 2 часа назад
Здравствуйте!

Водку пьют в память об умершем, это часть траурного обряда, а выпить «за смерть» считается суеверием. Однако, не всё так однозначно.

В ряде стран есть особые погребальные традиции, где похороны - это праздник. Например, Гана, Индонезия, Бали, некоторые африканские племена и т.д. Можно предположить, что среди представителей подобной традиции встречаются случаи, когда кто-то пьёт "перед этим".

Также, перед перед смертельным боем пили берсерки (воины из древнегерманской и древнескандинавской мифологии). Правда, пили они не водку, а упарывались кое-чем позабористее - мухоморными настойками, отварами из чёрной белены и другим психотропным "бухлом".

Всего Вам хорошего!
Похожие вопросы