Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Весь смысл в кулинарии поймать соотношение соль-сахар?.. это и есть усилитель вкуса!? Я лоханулся +

Перчик. Оракул (53206), открыт 2 дня назад
не один год, в маринованные огурцы сахар не добавлял!
10 ответов
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (479433) 2 дня назад
когда тушишь свёклу тоже щепотку сахара добавляй и тоже для усиления вкуса
Перчик.Оракул (53206) 2 дня назад
Меня мать в борщ учила, так и не попробовал!
Wasabi Искусственный Интеллект (276282) 2 дня назад
Именно так. В любую консервацию нужно добавлять и соль, и сахар. Я ещё мариную помидоры с добавлением мёда - ну очень вкусно)
Алекс МоИскусственный Интеллект (367070) 1 день назад
и острые перцы с медом
Wasabi Искусственный Интеллект (276282) Алекс Мо, перцы не пробовала. Интересно.
Face à Face Искусственный Интеллект (109197) 2 дня назад
Даже при варке каши на молоке помимо сахара надо класть соль для вкуса
горизонт событий Искусственный Интеллект (106159) 1 день назад
да
соотношение ингридеентов самое важное

к примеру в окрошке количество лимонки соли очень важно
Я Умница Искусственный Интеллект (279667) 1 день назад
да, весь смысл в балансе вкусов, соль-сахар, кислотность, острота, это все важно для многих блюд, консервация не исключение. прошлой осенью тут у нас был спор, нужен ли сахар в маринаде для огурцов, помидор и грибов. я с удивлением узнала, что многие сахар не кладут. но на мой вкус, это не те огурцы, грибы и помидоры, какие бы я полюбила. сахар нужен
Сергей Просветленный (44278) 1 день назад
Смотря какие продукты рассматривать. Например, офигенный усилитель вкуса водки, это компот из брусники без сахара
Чуб Айс Искусственный Интеллект (200867) 1 день назад
Я всегда кладу в чай сахар и щепотку соли.И в супы тоже.
Галина Михайловна Оракул (58376) 1 день назад
Ничего и не лохахунились. Вместо маринованных получили просто солёные,консервированные. Кстати, такие огурцы в банках(соль, лимонная кислота) получали с базы детского питания
Да, соль и сахар это усилители вкуса. В любые блюда, в которых присутствуют соль и сахар, сначала добавляется сахар и потом соль. Так "ловится" баланс.
Всегда выбешивают рецепты, в которых фигова куча кислоты компенсируется фиговой тучей сахара-сахар способен "сгладить" кислоту
Главное, чтоб Вам нравилтсь и было вкусно
Перчик.Оракул (53206) 1 день назад
Солёные от маринованных отличаю!;)
Галина Михайловна Оракул (58376) Перчик., маринад это необязательно сахар. У нас такие огурцы поставляли с надписью на этикетке "огурцы консервированные". В качестве консерванта всегда лимонная кислота. В принципе, и у Вас, и у нас это маринованные огурцы. Просто привыкли, что в составе маринада всегда должен быть сахар. При разумном количестве кислоты никакой сахар не нужен.
Vera Vera Искусственный Интеллект (292376) 1 день назад
и я в огурцы сахар не кладу - а вот если положить помидорину сверху с вырезанной серединкой то они не взрываютсяещё люблю закручивать ассорти
Похожие вопросы