Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что организм человека расчитан на 40 лет

Пах ан Ученик (134), открыт 7 часов назад
И только из за медицины эта планка поднялась
16 ответов
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (255848) 7 часов назад
В древние времена могли и того меньше жить.
Шурик ЖуковОракул (56349) 5 часов назад
Читай мой ответ.
Sore Ученик (163) 7 часов назад
Нет, мне в этом году 257 исполнилось
СавокПросветленный (24503) 7 часов назад
Чего? Дней жизни?
Sore Ученик (163) Савок, нет, веков жизни
Читай мой ответ.
Дед Оракул (95657) 7 часов назад
Таки да, если без паяльника.
Читай мой ответ.
Разрушитель МифовОракул (75594) 5 часов назад
Да,без паяльников это не жизнь!
Дед Оракул (95657) Разрушитель Мифов, Ты, видать, стоматолог, а я электрик.
Роман Креолюк Мудрец (14267) 7 часов назад
На 40 лет ВЗРОСЛЕНИЯ, выроста. Остальные годы - лишь увядание.
ДедОракул (95657) 7 часов назад
Когда Вам будет за 40 Вы измените свое мнение.
Роман Креолюк Мудрец (14267) Дед, мне уже 35. + у меня некая психическая проблема-болезнь, мне не повзрослеть психически с 16-ти лет.
И ну Вас не "уже 35", а "еще 35".
Роман Креолюк Мудрец (14267) Дед, Дедушка Сказочник. Лучше б Дед Морозом стал. =\
Роман КреолюкМудрец (14267) 6 часов назад
помогает
Читай мой ответ.
ДедОракул (95657) 4 часа назад
50... Постарею... наивный... пройдет, со временем. 50 это еще детородный возраст, молодость.
Absurd Dominion Мастер (2038) 7 часов назад
Люди меньше жили, ибо был более тяжелый труд убивающей мышцы и была большая вероятность что-то подхватить. Мы дольше живем, ибо стали лучше условия и меньше тяжелго труда. В той же африке все еще по 40 лет живут, ибо выщелачивание лития это имба
Читай мой ответ.
рисовая девочка спит Мастер (1928) 7 часов назад
Правда, так как, например, в средневековье жили люди 30 лет, в эпоху неолита - 20 лет. И лишь в середине 19 века произошла санитарная революция, благодаря которой человечество начало мыть руки с мылом и пить чистую воду, после чего продолжительность жизни в мире увеличилась на несколько десятков лет.
Читай мой ответ.
ANF Оракул (52265) 7 часов назад
рассчитан на 120 лет, гробим дерьмовой едой, плохими привычками и отсутствием хорошей медицины.
Читай мой ответ.
LucifeR Искусственный Интеллект (175892) 7 часов назад
Я думаю реальный расчёт 25-30 лет
Когда Вам будет за 40 Вы измените свое мнение.
LucifeR Искусственный Интеллект (175892) С чего бы?
Читай мой ответ.
LucifeR Искусственный Интеллект (175892) И что же это за упражнения, о которых вы пишите?
Савок Просветленный (24503) 7 часов назад
Есть предположение, что на заре человечества жили как кошки или собаки, лет 10..15 всего. А сейчас некоторые спокойно доживают без углублённой медицинской помощи лет до 100 и более. От человека зависит, ну и от эволюции и качества жизни.
Читай мой ответ.
Чипсы Pringles Профи (723) 7 часов назад
Да, конечно, кто-то сидел и проектировал намеренно
Эволюции "выгоднее" всего, чтобы организм мог давать качественное потомство как можно дольший срок, в противодействие окружающей среде
Читай мой ответ.
Anderson Anderson Мастер (2128) 7 часов назад
Нет, с каждым витком развития цивилизации люди могут прожить все дольше

Уже сейчас ведутся исследования как замедлить старение на клеточном уровне, и есть успехи, так же играют роль всё более комфортные условия жизни, развитие медицины, питания, борьба с болезнями и прочим

Так же, человек как и все живое эволюционирует непрерывно, например, за последние сотни лет у людей стал выше рост, и меньше волос, более утонченные черты лица и т.п.

Так что, с веками продолжительность жизни человека будет увеличиваться, каков её предел, покажет далёкое будущее
Читай мой ответ.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (107050) 7 часов назад
сам вопрос требует этических уточнений и научных тоже. А кем рассчитан и как, кто "архитектор". Если природа, то она никуда не делась, человек сам поменял условия своей жизни и живёт в среднем дольше. Если бог, то в библии написано совсем иначе особенно в ветхом завете. Собственно проблема в некорректной формулировке. Нет никакого расчёта. Вы оцениваете некую условную среднюю продолжительность жизни из условного "каменного" века. Ну примерно такая и была, при чём это только мат ожидание, только средняя цифра. Дети мёрли массово, и стариков было мало. Но они тоже были. А гигиена, медицина, чистая вода и водоснабжение с канализацией, санэпид меры и даже пропаганда всего этого просто привели к смещению среднего. Никакого расчёта на 40 мы теперь не наблюдаем, скорее наоборот расчёт на 50-60 у мужиков и 60-70 у женщин по самым грубым оценкам.
Читай мой ответ.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (107050) Шурик Жуков, сколько вам лет то, если честно.
Разрушитель Мифов Оракул (75594) 6 часов назад
Почки у человека рассчитаны на работу 800 лет. Всё другое достаточно быстро восстанавливается(ПРОГРАММЫ!) А в целом,человек может жить лет до 150,но ...для этого надо ЖИТЬ,в полноценном смысле этого слова,а не считать годы,"до момента смерти" и пукать через раз!)) Ожидание смерти уже само по себе,убивает быстрее(самопрограммирование на смерть!),чем нездоровая пища или еще что-то.
Все органы практически вечны! Читай мой ответ.
Разрушитель Мифов Оракул (75594) Шурик Жуков, Зачем читать? Я итак это знаю.
Похожие вопросы