Сильная депрессия, схожу с ума
всем привет, меня очень давно мучает депрессия, оно заканчивается в перерывах, но всегда снова наступает, не могу уже терпеть.. Год назад я был в сильном депрессивном состоянии и сбросил 15 кг... Мне больно, такое чувство что я схожу с ума с каждым днем, я стараюсь измениться, но я всегда отстаю от всех, у меня нет друзей, нет амбиций, я не хочу ничего кроме как сидеть в своей комнате и гнить заживо.. Я думаю использовать антидепрессанты..
Сегодня многие понимают, что такое депрессия. Поэтому обязательно нужно обратиться к врачу, который обязательно поможет, ведь депрессия- это болезнь. Плохо, что нет человека, который мог бы предоставить жилетку для "поплакаться" и выслушивать. Здесь именно такая помощь очень важна. Один мой знакомый в похожей ситуации поделился, что он наговаривает на телефон свои "исповеди", а потом прослушивает. Ему это помогает хоть немного подредактировать свое бытие и сознание. А лучший вариант, когда можно изливать сердце Богу. Мне это всегда помогает.
РПЦ в помощь +
Депрессия - это отсутствие жизни, как вы уже поняли, это практически смерть при живом теле. Тут может быть лишь один выход, найти Источник Жизни и пить из него "Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой." (Евангелие от Иоанна) Поверьте, я знаю о чем говорю, так как сама через это прошла. По сути вы уже умерли для себя, теперь осталось начать жить для Бога. А уж Бог позаботится о том, чтобы наполнить вашу жизнь смыслами.
ПОДЕЛАНО
Игнорировать депрессию нельзя, потому что в некоторых случаях опасности подвергается сама жизнь. Около двух тысяч лет назад Иисус Христос признал, что больные «нуждаются во враче», то есть в квалифицированной медицинской помощи (Марка 2:17). И действительно, врач может многое сделать, чтобы облегчить человеку страдания.
Ты не одинок, и положение твое вовсе не безнадежно. Твоя депрессия может быть связана либо 1) с нарушением биохимических процессов в мозгу, либо 2) с обстоятельствами, которые от тебя почти или совсем не зависят.
В любом случае ты не виноват в своем заболевании.
Но что ты можешь сделать?
Если нездоровье связано с нарушением химического равновесия в мозгу, врач может назначить медикаментозное лечение. В других случаях больному рекомендуется психологическая помощь, чтобы он учился справляться с тем или иным состоянием.
В Библии сказано: «Бывает друг, более привязанный, нежели брат» (Притчи 18:24). Почему бы тебе не найти такого друга и не излить ему свое сердце? Бывает, страдающий депрессией получает облегчение, делясь своими чувствами с чутким слушателем.
Многие из тех, кто страдает депрессией, черпают утешение в чтении Библии и общении с Богом в молитве. Библия заверяет нас: «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет» (Псалом 33:19).