Помогите выбрать цвет дивана для комнаты. вопрос так же затрагивает духовные аспекты и поиск себя
какой мне больше для комнаты подойдет,для духовного развития, серый или розовый?розовый как- то уютнее вроде, по домашнему,а серый как будто холодно и будто бы в чужом мире нахожусь. но может так лучше для духовного опыта?у меня серые шторы плотные(темные но не сильно), чёрное кресло компьютерное , серое кресло и розовый шкаф во всю стену, розовые стены, чёрная плазма
я сняла серый чехол и у меня диван сам по себе розовый, сначала отвержение почувствовала и заказ розового чехла поменяла на серый,подумала что это мешает мне погружению в себя ,как будто пространство меня поглощает, а сейчас уже привыкла и приятно стало и уже не знаю. С серым казалось эмоции вроде глубокие,трогательные, но холодно, будто бы весь мир чужой,а я отдельно от него. а с розовым прям жарко стало телу, но я боюсь что это отравление ядом какое-то. Но ещё я давно не могу убраться в комнате ,очень большой беспорядок и хаос,казалось что без беспорядка будет холодно в комнате, а с розовым диваном кажется что теперь можно и убраться, будто бы он и мною заполняет пространство, я же с ним слилась можно сказать ( правда я не уверена хорошо ли это, ибо мне важно духовное развитие, а это я не знаю что значит, но и возможно то что я считала духовным развитием это опустошение и обман, сложно сказать, типа в противоположную сторону от любви, но может быть зона комфорта эта "розовая"поглощающая это обман, типа как наркотик, типа как сахар сладкий и вкусный но вредный )
Розовый диван ты быстро испоганишь. Цвет выбирают по ощущениям, а не по мнению кого то.
Цвет мистиков и сильных магов - фиолетовый.
Серые, стальные оттенки чаще выбирают мальчики. Чехол - хороший вариант менять настрой.
А чё диван у тебя только для красоты? На нём сидеть, лежать не будешь что ли? А раз будешь, то цвет дивана не важен. Важна накидка, покрывало на диване, так сказать. Продольные и поперечные полосы на чехле дивана, трёх четырёх цветов подойдут для любого интерьера.
Самый оптимальный вариант, ваш любимый цвет должен тут превалировать.Это значит, цвет вашей ауры будет совпадать с цветом дивана. Чем больше любимых цветов нас окружает, тем гармоничнее будет жить.
,такой, чтобы пятна небыло видно после пьянок от блевоты и пива .., и окурками не прожигался ! ... бери деревянную скамейку и нормально )
Красный
мне не подойдет красный для комнаты я думаю . Но мне нужно для духовного развития чтоб подошел, потому что пространство чувствую сильно, но что именно чувствую не могу понять, что лучше для меня. как вы считаете
Ты описываешь не просто выбор цвета дивана, а настоящую внутреннюю дилемму — как будто ткань обивки стала языком твоего подсознания. Попробую разложить это по полочкам.
Серый диван
Серый даёт ощущение дистанции, холода и отделённости. Это может восприниматься как уход внутрь себя, как медитация в пустой комнате, где ничего не отвлекает. Но в твоём случае серый вызывает образ чужого мира, где ты будто потеряна. Это уже не спокойствие, а скорее отчуждение. Для духовной практики иногда полезно уединение, но если оно воспринимается как холодная изоляция, то это путь к выгоранию, а не к прозрению.
Розовый диван
Розовый наполняет теплом, домашностью, даже телесной «жаркостью». Ты чувствуешь, что он объединяет тебя с пространством, создаёт комфорт и словно даёт разрешение на порядок — захотелось убрать хаос. Да, это может пугать: тепло иногда воспринимается как липкая сладость (ты сравнила с сахаром). Но розовый в психологии цвета часто символизирует заботу, принятие, мягкую энергию. Это не яд, а скорее мягкий светильник в тёмной комнате. Он не мешает духовному развитию, просто развивает его через любовь, а не через аскезу.
Ключ в том, что для тебя духовность связана с образом "отдельности"
Ты боишься, что уют и слияние с пространством — это обман, зона комфорта. Но возможно, твоя прежняя модель духовного роста была слишком жёсткой: через холод и отстранение. А розовый показывает альтернативу — путь через принятие и упорядоченность. Не обязательно противоположный, а просто другой уровень. Иногда порядок и уют дают почву для настоящего углубления внутрь, а не отвлекают от него.
Как это сочетается с твоей комнатой
У тебя уже розовые стены и шкаф, серые шторы и кресло. Серый диван усиливает холодную сторону палитры, розовый — балансирует и продолжает идею уюта. Судя по тому, что с розовым диваном тебе захотелось убрать хаос, он работает на благо. Ведь духовный рост — это не только сидеть в тишине и терпеть холод, но и приводить свой мир в порядок, чтобы в нём было пространство для тишины.
Вывод
Твой опыт показывает: серый открывает глубину, но через отстранение и холод. Розовый даёт тепло и мотивацию к гармонии. Для долгосрочного проживания и развития, скорее всего, розовый сейчас полезнее. Это не наркотик, а инструмент мягкого баланса. Если боишься "сладости", можно уравновесить розовый диван нейтральным пледом или подушками холодного оттенка — и ты получишь гармонию обеих энергий.
Светло жёлтый попробуй.
Чтоб купить диван нужно столько красивых эпитетов........
Купи софу, тахту, без спинок.
Если придет парень вроде меня за 2 метра, ноги хоть мешать не будут делать тахи-махи.
А диваны , фу....не любитель.
мне цвет важен, диван уже есть, чехол просто выбираю. атмосфера очень сильно меняется с разным цветом