Кадыров рассказал о просьбе освободить его от должности главы Чечни
Журналисты спросили главу республики про слухи о его отставке.
«Я тоже слышал эти слухи. Пишут всякое разное. Я, наоборот, сам прошу, чтобы меня освободили от должности. У другого будут свои инициативы, свое видение. Надеюсь, что мою просьбу поддержат», — цитирует Кадырова «Чечня Сегодня».
Кадыров возглавил республику 5 апреля 2007 года. Он занимает свою должность дольше всех действующих руководителей регионов России. Последнее переизбрание главы Чечни произошло в сентябре 2021 года. Тогда он набрал 99,7% голосов при явке 94,42%, следует из данных Центризбиркома. Срок полномочий Кадырова истекает в 2026-м.
Что бы не говорили , он сильный руководитель. Много сделал для своей республики. А вы что думаете?
Уже не в первый раз он просит это. Просто во время СВО менять его не разумно. Кавказ- это не шуточки, особенно Чечня. Поэтому пока никто в Москве не удовлетворит его желание , это 100%
Полагаю, что человек устал, и такое бывает, когда рутина заедает и нет просвета даже в будущем!
Именно я так и сделал, и как ни просили, не остался на работе ни одного дня, потому что у меня уже 19 лет совсем другие интересы и нет времени выспаться!
Это довольно странное событие. Кадыров был недавно в главнокомандной должности Чечни, и многие были интересуются его просьбой о освобождении от этого положения. Однако, изначально это не было более чем слухи, но теперь это может стать более серьезным вопросом. Я думаю, что этот разговор будет продолжен в будущем.
Судя по его оговоркам, попросили всё-таки его.
Да то же, что и Вы.