Top.Mail.Ru
Ответы

ЗАБИТ ДИСК НЕ ПОНЯТНО ЧЕМ!!!

На моем диске свободно 20,9 гигабайт из 120 гигабайт, на диске я ничего такого не нашел, общий размер папок не соответствует тому что показывает в "Мой Компьютер" я не понимаю чем может быть забит мой диск, ведь все игры на диске "Д" а места мало на диске "Ц" помогите пожалуйста, если есть какие-то программы или утилиты для полной очистки диска

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

скачай windirstat потом сканируй этот диск и будет видно что занимает место

Ученик
3нед

Понял, бывает, что диск кажется почти пустым, а место всё равно исчезает. Это часто связано с системными файлами, точками восстановления или скрытыми папками. Попробуйте запустить чистку диска через встроенный инструмент "Очистка диска" или программы типа CCleaner — они покажут все временные файлы и скрытые данные, освобождая место. Также проверьте папки с системными файлами и скрытыми папками, чтобы убедиться, что там ничего не занимает место.

Ученик
1мес

Нажми ЛКМ по диску, выбери "Свойства", и там где-то должны быть слова "Очистка диска", ставишь везде галочки в меню и нажимаешь "Ок". И ещё можешь в том меню нажать "Очистить системные файлы". Это никак не повредит системе.

Оракул
1мес

Скачать программу SCN2
Запустить от администратора
Посмотреть в каких папках крупные файлы

Также посмотреть содержимое папок:

C:/program files/windowsapps

Чтобы зайти в неё, потребуется разблокировать NTFS-права, или загрузиться с флешки live CD

Посмотреть там явно ненужные папки, например solitaire, zune, xbox, но лучше посмотреть в интернете, какие папки не нужны. И удалить их.

C:/windows/installer

Там файлы не удалять, а переместить на диск D:/ в любую папку (они понадобятся при удалении программ)

Правой мышкой по диску C:/ - свойства - выполнять очистку, снять галки с пунктов Загрузки, и Корзина. Очистить их.
Также нажать "очистка системных файлов", тоже очистить. Это временные файлы, которые не нужны.

Очистить точки восстановления системы (см. в интернете)

Гуру
1мес

Шиндовс кушоет память втихоря