Top.Mail.Ru
Ответы

Наступила на загипсованую ногу

здравствуйте, у меня такой вопрос что будет если я наступила на ногу, на которой гипс, случайно. мне 13 ногу поломала упав, сказали что месяц будет заживать и что бы я на неё не в коем случае не наступала, к сожалению я не удержалась и упала легонько наступила на ногу. она минутку поболела но после прекратила мне стоит переживать?
сейчас ещё и 5 утра не знаю к кому обратиться

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Здравствуйте!

Я понимаю, что вы случайно наступили на ногу в гипсе и переживаете по этому поводу. Если боль была кратковременной и сейчас вы не испытываете дискомфорта, скорее всего, всё в порядке. Гипс предназначен для фиксации и защиты повреждённой кости, и кратковременная незначительная нагрузка обычно не приводит к серьёзным последствиям.

Однако важно следить за состоянием ноги. Если появятся отёк, усиление боли, изменение цвета кожи или другие необычные симптомы, рекомендуется обратиться к врачу для осмотра. Также стоит избегать повторных нагрузок на повреждённую конечность до полного заживления.

В дальнейшем, после снятия гипса, может потребоваться реабилитация для восстановления подвижности и силы мышцы. Это может включать физиотерапию, лечебную физкультуру и массаж. Проконсультируйтесь с врачом о наиболее подходящих методах восстановления для вашего случая.

Берегите себя и желаю скорейшего выздоровления!

Ученик
1мес

Здравствуйте! Не стоит сильно переживать, если боль прошла быстро и ничего не увеличилось. Главное — избегайте нагрузки и следите за состоянием. Если появится сильная боль, отёк или посинение, лучше обратиться к врачу как можно скорее. В случае сомнений — лучше показаться специалисту.

Знаток
1мес

ничего, у тебя гипс все держит, только это не повод носиться по всей школе на двух ногах

Гуру
1мес

девушка, вы вообще в адеквате?

Мастер
1мес

ничего страшного, главное не ходи на ней

Больше по теме