Разве рыбу вместе с потрохами солят?
Смотрю повар вымочил рыбу, я с этим согласна. Удалил жабры- согласна и залил рассолом не потроша. А как там...да и целиком она может за два дня просолиться? Говорит, что засол с требухой вкуснее. Я знаю, что так омуль солят, называется посольский засол. Но там сухой способ , под гнётом и минимум трое суток
Рыбу с потрохами обычно не солят вместе, ведь потроха могут добавлять лишнюю влагу и влиять на соление. Вымоченная и удалённая жабра — хороший подход. За два дня при правильном рассоле и температуре рыба может просолиться, хотя традиционно для посольского засола используют сухой метод минимум на трое суток под гнётом.
Селёдку-то солят.
Ну а как же селедку соленую продают не потрошеную - ее солят в рассоле целиком. И там отнюдь не три дня, там минимум 7 дней в рассоле лежит.
по твоему из корюшки и карасей надо икру выкидывать?
можно - в тузлуке \ и жабры удалять не обязательно если солить в прохладном месте \\
тузлук = вода с большим количеством обычной соли
у рыбы нет требухи