Можно ли предотвратить инсульт?
нужно снизить факторы риска
да можно
конкретно занятия аэробными видами спорта

Сомневаюсь я в этом. Сильно я в этом на самом деле сомневаюсь, что можно. Представители Российской Скорой Помощи из Пензы строго утверждают, что тромб они просчитать не в состоянии, несмотря на всю имеющуюся у них медицинскую технику. У меня от инсульта умер родной отец 24 июня 2003-го года. Остались только фотографии. Так что вряд ли инсульт можно предотвратить. Ну, естественно есть эти три правила, да: Поднимите вверх руки, улыбнитесь, скажите вслух какое-нибудь простое предложение. Раньше постеры с этими плакатами висели во всех автобусах российских городов. Некоторые люди говорят так, следуй за своей болью. Возможно, при этом они имеют в виду свою именно головную боль. То есть то место, где располагается очаг в головном мозгу. Ну а то, что после 45 лет у большинства людей есть атеросклероз сосудов и повышенное давление - тоже для большинства интересующихся собственным здоровьем людей секретом никаким уже давно не является. Медицинская информация в интернете есть, захочет человек лечиться, будет лечиться, не захочет лечиться - не будет лечиться. Заставлять человека лечиться насильно - ну что это? Да, своего рода современный фашизм, давайте называть вещи своими именами. Наверное так оно и есть.
Инсульт можно предотвратить только если вовремя обратиться к врачу, если заметишь симптомы.
Нет